Thursday, January 04, 2018

громко, быстро и накурено/a narrow view of Georgia

Ирина Гвасалия: Грузия с моей колокольни

И какой же грузин не любит быстрой езды?
Мертвый или спящий, и то не факт. Кроме вина, в грузинских жилах течет бензин для высокофорсированных двигателей. От скорости грузины прутся не меньше, чем от женщин. А еще они свято верят в свое бессмертие. Мне всегда казалось, что крутой поворот, горный серпантин и знак об ограничении скорости – это повод сконцентрироваться и сбавить обороты. Но в Грузии в такой ситуации нужно просто поддать газку и по сплошной обогнать ползущего впереди идиота. Руль обеими руками можно не держать, потому что тогда не получится курить, говорить по телефону и свешивать из окна локоть. Включать поворотники и останавливаться перед пешеходным переходом – тоже чес полнейший.

На зебру и зеленый свет светофора рассчитывать не приходится, на любезность патрульных машин тоже. Поэтому бежим, стиснув зубы, или ищем обходные пути.

Жутко громко и запредельно близко
Если вы едете в отпуск, чтобы побыть наедине с собой, отдохнуть от офисной суеты, людей и нескончаемой болтовни, Грузия – определенно не ваш вариант. Если только вы не забронировали хижину где-нибудь высоко в горах, хотя и там вас, скорей всего, найдет случайно забредший с соседней вершины путник. Грузины открыты и радушны, про их гостеприимство слагают легенды, но в какой-то момент этого оказывается слишком много. Особенно когда ты из тех, кто заказывает такси и пиццу через приложение, чтобы лишний раз ни с кем не контактировать. Здесь любят говорить много, экспрессивно и громко, так что послушать тишину придется в следующий раз.

Если вы устали терпеть повсеместную дискриминацию курильщиков, приезжайте и укутайтесь никотиновой пеленой. Курящие дамы, обратите внимание, что курить здесь можно даже во время маникюра и укладки.

Отрывки; источник

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...