Thursday, June 18, 2015

со странички Андрея Лошака на ФБ/ Andrey Loshak - FB, misc

Andrey Loshak, via Facebook page:
«Весь день думаю об этом: je suis африканский пингвин, пойманный в реке на границе Грузии и Азербайджана».

Еще, у него же в ФБ:
«Сел в такси с георгиевской ленточкой. По радио Вести фм что-то настойчиво втирал Путин. Таксист сходу рассказал тупой анекдот про Порошенко, американцев и горящий нефтезавод. Но самое страшное поджидало меня впереди: навигатор, говорящий голосом Жириновского».

**
Жара в НЙ невыносима — чувствуешь себя подгоревшим франкфуртером на гриле. В отчаянии направились в Кони Айленд — помню из О'Генри, что это любимое место отдыха местных трудящихся масс. Аттракционы, гигантские намалеванные русалки, сахарная вата — за более чем сто лет тут немногое изменилось, разве что бородатых женщин больше не показывают. Вокруг в основном люди с темным цветом кожи — афроамериканцы, мексиканцы, арабы и пр. Всюду мусор, орет музыка, орут дети, пахнет марихуаной. «Жар нежных» по-американски, анапа в плохом смысле слова. Стою на берегу среди этого вавилона, смотрю на океан, и вдруг слышу: «Дэвик, где тебя носит, шлендра? Это не ребенок, а тихий ужас! Аллочка, забери этого шлемазла — я сейчас умру с него!» Обернулся — и увидел реликтовую семейку, что на фото.
Тут меня прямо накрыло флэшбэком — представилось, что я на Ланжероне, вокруг толстые дети и тетки с рыжими халами, пахнет морем и котлетами с чесноком, между ног снуют продавцы кукурузы с ведрами, прикрытыми тряпочкой. Чайки, волны, папа играет с мужиками в волейбол, хорошо...
В реальность вернул истошный крик пляжного торговца: «Эмпанадас! Кон карне и кон пойо!». Но семейка не развеялась как мираж, тетя с рыжей халой продолжала что-то втолковывать Дэвику, а их появление объяснялось очень просто: Кони Айленд в нескольких километрах от Брайтон Бич.
источник

**
А. Лошак: Безусловный шедевр социальной рекламы:

source: Adverts on the Moscow Metro in 2007 showed a cluster of matryoshki beside the legend: ‘Love for the motherland begins with the family – F. Bacon.’ (Never mind that what Francis Bacon actually said was ‘Charity to the commonwealth begins with private families,’ and only as part of a list of rhetorical commonplaces.)


see: The Physical and Metaphysical Works of Lord Bacon

**
Фото:

Alexei Tsvetcoff Это голубь, он на все акции 31 в Питере ходит его не винтят обычно боятся, вдруг это сам Путин пришел полюбопытствовать или Сурков. Эффективная технология сопротивления, кстати, если на улицу выйдет сто или тысяча таких голубей или разных ростовых кукол, как менты будут решать, кого винтить?
November 1, 2011 at 8:51pm

Andrey Loshak Да, это мысль! Надо повышать градус шизофрении. Я бы предложил одеваться героями советских мультфильмов - винни-пухами, пятачками, котами матроскинами и леопольдами... Мент, свинтивший чебурашку, будет выглядеть ублюдком, насилующим мир детства.

**
2012, отсюда:
По-моему, плакат про искусство гениален и сам по себе пис оф арт.

В продолжение темы предыдущего статуса.
Олимпийские зверушки похожи тут на старых торчков. Причем если зайца с медведем еще цепляет, то снежного леопарда уже, кажется, ничто не берет.

**
отсюда: Есть предположение, что это один из сочинских талисманов обожрался кислоты и застрял в бэд трипе.
**
2010, отсюда:
Очень показательно то, что наши паралимпийцы рвут всех в Ванкувере. Пока «олимпийцы» позировали глянцевым журналам, зарабатывали на рекламе, тусовали и балдели, паралипмпийцы тренировались в поте лица в подвалах интернатов и домов престарелых (куда у нас свозят совершеннолетних инвалидов). Настоящий спорт - это аскеза, почти святость, а наши спортсмены превратились в celebrity в худшем смысле этого слова.

**
October 16, 2009
Каждое утро прохожу мимо этого эстетического холокоста. Здесь все подобрано одно к одному: от крылышек на рояле до красных буковок как на торговом центре в очень дальнем Подмосковье. Самое печальное: это Гнесинка, типа, очаг культуры и духовности, там Нейгауз преподавал, учились Хачатурян с Таривердиевым. Но это было когда. За последние 10 лет тут один знаменитый выпускник - Дима Билан. Короче, полное вырождение.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...