Thursday, November 06, 2014

Смерть общения: фотографии людей, одержимых своими мобилками/ The Death Of Conversation: People Obsessed With Their Phones

Фотограф со странным именем Baby Cakes Romero ничего не имеет против современных портативных устройств, ведь технологии делают нашу жизнь удобней. Но одновременно он считает, что люди из-за всех этих устройств становятся тупыми и скучными.

Фотограф начал снимать людей, общающихся со своими телефонами – в этом была некая визуальная симметрия. Но по мере продолжения съемок он заметил глубоко укоренившуюся, присущую упомянутому процессу печаль:

«До изобретения мобильников у людей не было другого выбора – только общение, взаимодействие. Но теперь это перестало быть необходимостью. Зачем выдумывать тему для разговора, поддерживать его? Можно просто «притвориться», будто делаешь что-то «важное» на своем устройстве. И это убивает беседу. По-моему, это всё усиливающаяся боль социума...

Раньше многие люди для завязывания беседы пользовались сигаретой. Общеизвестно, что курение вредно для здоровья, но оно, по крайней мере, не делало людей «воткнувшимися» (‘plugged in’) занудами.
Надо быть сильными. Мы должны сообща освободиться от оков смартфонов и вернуть к жизни непосредственное, лицом к лицу, общение».


источник, еще фото: The Death Of Conversation: Photographing People Obsessed With Their Phones

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...