Monday, August 11, 2014

Как не надо одеваться / home-cooked street fashion

После моей недавней поездки на малую родину фотоиллюстрации Варламова о домашней уличной моде весьма кстати.

Кроме недоверчивого изумления по поводу повсеместно продаваемых полуторалитровых пластиковых бутылей с пивом, иностранных друзей в рассказах об Украине более всего поражает местная уличная мода.
В жаркий август девушки щеголяют по улицам в обтягивающих топиках, в ультракоротких шортиках с почему-то вылезающими впереди на ляжки карманами (часто битком набитыми какими-то нужными мелочами) и на высоченных каблуках (платформа + шпилька). «А-а-а, стриптизёрши?» - наконец находят аналогию наши слушатели...

Процитирую из Варламова особенно актуальное для улиц Украины:

«Многие молодые люди почему-то путают центр города и пляж. Единственное, что может вас побудить так одеваться в центр города - проявить свое неуважение к окружающим.
Отдельного внимания заслуживают майки без рукавов... Особенно с небритыми подмышками... Особенно в общественном транспорте... когда капельки пота, словно утренняя роса, блестят на волосках...»
(см. о мужской моде)

В ожидании поезда на киевском ж/д вокзале я обратила внимание на странные конструкции на ногах некоторых дамочек. Варламов поясняет (см. о женской моде):

«Вязаные сапожки нельзя выкидывать, их надо именно сжечь, чтобы никто случайно их не подобрал и не начал носить после вас.
Как говорится, когда мы достигли дна, снизу постучали. На смену вязаным сапожкам в этом сезоне пришло какое-то перфорированное говно. Что будет, если скрестить кирзовые сапоги, домашние тапочки и дешевую акустическую панель подвесного потолка Армстронг?»

О женской моде - часть 2:
«Странная погоня за брендами особенно актуальна для юга». Ну, да, азиаты мы...

«Еще одна больная тема - обувь. Женщины зачем-то любят надевать туфли на огромном каблуке. При том, что ходить на каблуках могут единицы. Идет очередная обладательница таких каблуков, вся трясется, запинается, смотреть на нее страшно. Кроме всего прочего это вредно для здоровья, разрушаются суставы. Женщина может надевать высокий каблук только по случаю какого-то мероприятия или если она работает в стриптиз-клубе. Носить огромные каблуки каждый день на работу нельзя.»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...