Friday, February 28, 2014

про мой февраль/ Dubai Feb. 2014

Забавные дорожные знаки: берегитесь пешеходов и бегающих лошадей

...У подъезда увидела: прелестная кошечка, когда-то белая с рыжим, теперь очень грязная, с круглой милой рожицей... Худющая. Но не плоская «арабка», наша, обычная. Кто-то уезжал и бросил? Здесь это сплошь и рядом...

...Жадность, общечеловеческий порок, процветает: любой клочок земли здесь, в самом центре да с видом на Б-Халифу, застраивают с неправдоподобной плотностью. Учитывая, что всё и до этого было застроено жилыми домами, нам, жильцам этих домов, не позавидуешь.


Бродячие кошечки-котики в Забиль парке

Иногда приходится ходить в Дубай-молл (Вейтроз и Daiso). Супермаркет открыт с 8-00, остальные магазины - с 10-00. Можно успеть до начала толпо- и туристо-движения. Поразилась: в 9-50 по моллу уже шла группа школьников под водительством дяди с флажком. Что они тут смотрят, какие тут экскурсии?!
Если бы не надо было выходить за молоком-хлебом и вообще хоть немного ходить – предпочла бы уединение в парке по выходным (парк здесь – развлечение плебейское: местная культурная элита любит, чтобы побогаче; туристам скука; резиденты-экспаты по пятницам надираются на бранчах, по субботам отходят).

...Не перестаю удивляться отсутствию обоняния у людей из теплых краев. Ну, кроме гипер-воспитанных японцев, которых теснота-да-не-обида выучила уважать личное пространство, свое и чужое, и для которых чрезмерная надушенность – хамская невоспитанность.


Загородный верблюд и местная (нерукотворная) растительность

«...в Пьере была новая черта, заслуживавшая ему расположение всех людей: это признание возможности каждого человека думать, чувствовать и смотреть на вещи по-своему; признание невозможности словами разубедить человека.
...в глазах его светилось участие к людям — вопрос: довольны ли они так же, как и он?
...Он [Пьер] не противоречил Вилларскому и, как будто соглашаясь с ним (так как притворное согласие было кратчайшее средство обойти рассуждения, из которых ничего не могло выйти), радостно улыбался, слушая его».
Научиться бы так.


Павлины в принце-шейховых угодьях - и то самое ароматное дерево
Рядом с домом цветет и оглушительно пахнет апельсиновое дерево.

вторник
Tom Hammerschmidt: I haven't been happy a day in my life. But I have time now. To think. To write.

Муж приохотил смотреть с ним House of cards – ничего нового; плюс раздражает нарочитая доходчивость повествования, рассчитанная на простаков-америкосов.
Свинка у хакера славная.


...Из супермаркетов почему-то исчезли русского производства соленые огурцы-помидоры (странно: ведь покупателей, то есть русскоязычных жителей, в Дубае прибывает массово-стремительно). Зато нашлись вкуснейшие итальянские равиоли-тортеллини.

Вышеупомянутые равиоли - и молящаяся в парке мусульманская семья.

...Приезжали погостить in-laws (это ёмкое слово мне нравится гораздо больше, чем бессчетные путанные названия родни по-русски; об этом же забавно пишет Лора Шпиленок). Как итог их визита вспоминается пушкинское:

Бежал он их беседы шумной.
Их разговор благоразумный
О сенокосе, о вине,
О псарне, о своей родне,
Конечно, не блистал ни чувством,
Ни поэтическим огнем,
Ни остротою, ни умом,
Ни общежития искусством;
Но разговор их милых жен
Гораздо меньше был умен.

...Что еще? Прогулки в парках, пока погода милосердна. На море не была с октября, очень холодно для меня...


Трудолюбивый народ, дишдашки любуются танцующими фонтанами - Гибискус сирийский (или, как узнала у Альбера Камю, кетмия, или мальва сирийская, или роза сирийская)

28-02-2013 Via Ольга Сливицкая
Urbi et orbi:

О чем поют воробышки
В последний день зимы?
Мы выжили! Мы выжили!
Мы живы! ЖИВЫ МЫ!

Сводный фотоальбом за "зиму"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...