Tuesday, December 24, 2013

Надевайте плавки и не глазейте на женщин / Dubai beaches: wear swimming trunks and no ogling women

Вместо эпиграфа - из моих заметок о местном житье-бытье:
июнь'13, пятница
На пляже (пятница не самый лучший день для пляжа) – какой-то индус из группы каких-то красавчиков в майках – пыхтя пытался нагнать меня в море; не сумев, начал издали хау-а-ю-дуинг-ать. Впервые за годы здесь такая наглость прыткость от неараба; обычно ведут себя приличнее.

15 октября (вт)
«Общие» (гос.) выходные. На пляже гадостно – кучи праздных пакистанцев-бангладешцев в курта-пижамах или джинсиках с блёстками. Ходят толпами; откровенно глазеют на женщин. По-человечески лишенных женского общества трудяг стоит пожалеть; но видеть их на пляже (или становиться объектом внимания) - пакостно.
В другой день, тоже на море; тощий азиат-рабочий на отдыхе, в парусах-труханах, тихонько бродит между пляжниками, ложится рядышком с загорающими женщинами, беззастенчиво глазея – или заходя, для лучшего обзора, в воду напротив лежащих.

*
На тему - из дубайских и других он-лайн изданий:

2009 год:
На дубайских пляжах полицией задержано более 6 000 нарушителей порядка. Спектр обвинений – от вожделенного пожирания взглядами (ogling) дам-пляжниц и публичных поцелуев до купания или полностью одетыми, или в одном исподнем. Полиция вмешивалась в ситуации, которые подходили под определение «оскорбление общественного порядка».
Этот эмират [Дубай] весьма популярен среди туристов и западных экспатов. Однако подавляющее большинство задержанных на пляжах – рабочие из развивающихся стран.
(источник/ source)

2012:
Рабочих предупредили, что если в выходной день они собираются купаться в море, им следует надевать соответствующие трусы (для плавания). Это сделано в связи с тем, что в последнее время всё большее число рабочих стали причиной переполоха на дубайских пляжах и были задержаны.

Подполковник Абдулла Мухаммад аль Мадзуд (Lieutenant Colonel Abdullah Mohammad Al Mazyoud, Port Police Station):
«Многие семьи, отдыхающие на открытых общественных пляжах Джумейры обратились в полицию с жалобами на то, что рабочие заходят в воду или прямо в униформе, или в другой неприемлемой одежде. Это вредит имиджу Дубаев.
Многие рабочие плавают прямо в белом исподнем, и когда выходят из воды, кажутся голыми, потому что всё видно сквозь их промокшую одежду. Это смущает отдыхающие на пляжи семьи и вообще неприемлемо.
Мы обратились к фирмам-работодателям: им не запрещено привозить своих рабочих на пляж, но те обязаны носить костюмы для плавания, а не заходить в море прямо в рабочих комбинезонах или нижнем белье.

Подполковник Аль Мадзуд сказал также, что за последние три месяца 2012 года за купание в рабочей униформе были задержаны 2 837 человек. Еще 259 человек задержаны за купание в нижнем белье.

Заместитель директора Emirates Global Contractors в Дубай Анил Суреш (Anil Suresh) подчеркнул, что многие рабочие не знают, как нужно одеваться на пляж:
«В своих родных странах они никогда не были на пляже. Здесь они впервые увидели море. Приходя на пляж, они хотят лишь порадоваться воде. Они понятия не имеют, что при этом надо надевать».

Рабочий Прадеп Кумар (Pradeep Kumar) сказал, что рабочие экономят деньги и покупка плавок – ненужная трата:
«Мы ходим на пляж, потому что это бесплатно. Зачем покупать плавки? Но я думаю, что строительные компании должны просвещать (educate) своих сотрудников-рабочих относительно правил поведения в общественных местах, не только на пляжах. Это добавит имиджу строительных компаний позитива».

Подполковник предупредил полицейских офицеров, чтобы они следили не только за одеждой пляжников, но и за тем, чтобы исподтишка не делали фотографий женщин в купальниках:
«Мы зафиксировали 114 правонарушений, когда люди снимали женщин на пляже на свои мобильные, а также 119 других случаев оскорбления отдыхающих на пляжах. Для начала мы делаем предупреждение нарушителям, а при задержании во второй раз начинаем уголовное дело по обвинению в сексуальных домогательствах».

За первые три месяца 2013 года, добавил подполковник Аль Мадзуд, зафиксировано 3 329 нарушений общественного порядка на пляжах Дубаев.
(источник/ source)

Статистика:
За четыре месяца 2013 года полицейские патрульные службы на пляжах зафиксировали 3 329 жалоб по поводу неприемлемого поведения (снимки отдыхающих на пляже, купание в нижнем белье).
2 837 человек задержаны за купание в море полностью одетыми.
Все правонарушители письменно обязались не повторять подобных действий.

В 2012 году 6 059 человек были пойманы купающимися в одежде, 734 – в исподнем, 295 – за приставание и нарушение отдыха других пляжников, 224 – за тайные снимки женщин на пляже, трое – за сексуальные домогательства.
(источник/ source)
* * *
Если бы blogspot давал возможность указывать настроение при написании поста, я бы выбрала giggly. Хотя вообще-то повсеместные здешние «глазелки»-азиаты (и не только они) на пляжах – in the long run вовсе не так смешны. (Справедливости ради замечу, что встречаются пляжные дамы, которые либо не обращают на глазелок внимания, либо оно им льстит).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...