Monday, September 30, 2013

заметки сентября / September, dubaian trivia



вторник
Возили кота на ежегодную прививку (в этом году был новый, симпатичный врач).
В приемной ветклиники, пока ждали, наблюдала сценку: явилась девица с крупным маловоспитанным псом (она шипела на него по-русски), который дергался и пугал "пациентов"-кошек; перед выходом на улицу пёс задрал ногу и помочился на доску объявлений (пёсик крупный, доска объявлений висела невысоко, так что...).
Филиппинка-уборщица принесла ведро и мопу и начала затирать потеки.

среда
Выходя из дому: чуваки в форме Home Center'а таскают к лифту в парадном гору пакетов (из того же Home Center'а); штук под тридцать. Всё там – и подушки, и сидушки на стулья, целый переезд в пакетах...
На входе повесили объявление, что если собираетесь переезжать, заранее напишите заявление на разрешение. Народу всё больше – пухнет и бюрократия.
Кстати о бюрократии. У бассейнов завели привычку записывать посетителей в журналы регистрации (это уже года два как): когда, адрес, имя, подпись. Сегодня обратила внимание, что вместо графы «номер мобильного» (!), которую не знаю кто из посетителей вообще заполнял, возникла графа «time out», время выбывания из бассейна. Такой совдеп. За-чем? Занять этих эпсилон-минусовиков спасателей-дежурных, втыкающих у бассейна от скуки?

*
Собак теперь в нашем плотно заселенном квартале мноооого. Почти все они милые (кроме гулко-оглушительно лающей по ночам в соседнем дворе доберманши).

Но метят углы и кадки с цветами славные зверики, понятно, одну за другой. Поскольку почвы, чтобы впитывать, здесь нет (всё каменное или бетонное) – метки на раскаленных (вечное белое солнце пустыни) плитах издают неописуемое зловоние. Уборщики ежеутрене и ежевечерне эти потёки старательно и с ненавистью затирают, но помогает это мало, ведь собачек (as nature intended) снова ведут погулять...

Еще о собачках.
Недавно на пляже (чуть не вплотную с правилами поведения, среди которых гулять собак воспрещается no pets allowed) остановилась пара автомобилей, из которых высыпала толпа индусов с салюками (порода гербариеобразных собак) на поводках. Видно, арабчики велели прислуге погулять своих собачек.
Мы еще тут такого не видели.

Ребята затащили животных в воду и плескались там с полчаса, вызывая живой интерес пляжников. Наконец рвущиеся на сушу животные были выужены из воды и, as nature intended...
Правда, выгуливальщики, вроде бы, собирали потом фекалии за своими подопечными.
Патрулирующая обычно пляж полицейская машина в этот вечер не появлялась.

понедельник
Проснулась с больным горлом... На улице +40, в помещениях +20; буквальное «из огня да в прорубь». Еще удивительно, что не каждый день простужаюсь.

*
Слушаю аудио-книги – «Онегин», «Герой нашего времени» (хорошее исполнение; без музыкальных подкладок). В юности мне нравилась история дерзкого Печорина с Грушницким, нынче скучные сентенции Печорина тут же оттолкнули своим наивным пафосом и банальностью; что за мелодрама.
Зато понравилась ранее казавшаяся блеклой и слащаво-мелодраматичной история с Беллой.

*
Конец сентября в Дубае - это всё еще сокрушительная, полноценно-летняя жара.


На море ближе к закату сносно.


Приходят на прогулку тётки-абайи, безжалостно и антигуманно надушенные - с подветренной стороны и в 100 метрах стелется шлейф каких-то тряпичных отдушек да телесных притирок. Удивляюсь, как внутри такого амбре дамы умудряются подышать свежим воздухом.


*
из новостей:
A powerful earthquake has killed at least 328 people and wounded hundreds more in Pakistan's remote south-west province of Balochistan. The 7.7-magnitude quake struck on Tuesday Sept. 23-24 afternoon at a depth of 20km (13 miles) north-east of Awaran, the US Geological Survey said.
Говорят, отголоски можно было слышать и в Дубае.
Я не слышала. А вот кот! Все воскресенье-понедельник (накануне) вел себя странно - волновался, бегал по углам как сумасшедший; каков барометр.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...