Friday, September 13, 2013

цинизм как требование профессии/ NHK: Fukushima caricature run on French satirical paper

Французский еженедельник опубликовал карикатуру, высмеивающую текущий ядерный кризис в Японии, и выбор этой страны в качестве места проведения Олимпийских игр 2020 года.

Рисунок в сатирической Le Canard Enchaine изображает двух тощих борцов сумо перед схваткой; у одного три руки. У другого три ноги.

За рингом сидят люди в защитных комбинезонах. Подпись гласит: благодаря борцам сумо из Фукусимы этот вид спорта стал олимпийским.

Представители издания на вопрос NHK отметили, что рисунок выражает удивление по поводу проведения Олимпийский игр в Токио, тогда как ядерное предприятие в Фукусиме до сих пор не удалось взять под контроль. Газетчики заявили, что не собирались оскорблять чувства японцев.

Японские власти через представителей посольства во Франции намерены выразить протест французскому изданию, опубликовавшему карикатуру, поскольку она оскорбляет чувства людей, пострадавших от землетрясения и цунами 2011 года; это недопустимо и создает ложное представление о проблеме на ядерном предприятии Fukushima Daiichi.

источник: Fukushima caricature run on French satirical paper

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...