Wednesday, March 06, 2013

Растет число убитых активистов-защитников природы/ Green activists killed - death toll doubles in a decade

(карикатура: "Ужасно. Но хорошо хоть всё это происходит очень далеко отсюда")

Недавний отчет организации Global Witness показал: в настоящее время деятельность активистов-защитников окружающей среды опасна как никогда ранее. Отчет свидетельствует, что в 2011 году в среднем каждую неделю был убит один защитник окружающей среды.
За многие преступления по сей день никто не понес наказания.

Издание The Guardian пишет:
«По данным неправительственной организации Global Witness, уровень смертности среди активистов, руководителей сообществ и журналистов, вовлеченных в защиту лесов, рек и земель, за последние три года значительно вырос. Бразилия – место проведения конференции по устойчивому развитию Rio+20 – лидирует в страшном списке смертей, за последнее десятилетие здесь погибло более 365 активистов-экологов, - об этом говорится на краткой пресс-конференции, проведенной накануне всемирного саммита...»

2012 год может стать самым кровавым в истории.
Наиболее опасные страны – Бразилия, Перу, Колумбия и Филиппины. Однако участники Global Witness подчеркивают, что в Африке, где происходит множество убийств активистов в защиту прав человека и природы, информация для представителей международной общественности вовсе недоступна.

«По мере обострения конфликта вокруг владения землей, лесами и ископаемыми, на активистов оказывают всё большее давление. Нередки случаи, когда защитники природы расплачиваются за свою деятельность жизнью».

отрывки, полный текст статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...