Thursday, February 28, 2013

дубайские заметки, февраль/ Dubai everyday notes; Feb. 2013

2 февраля (сб)
С утра дождь. Но на улице ужасная духота, безвоздушье. Неожиданная и удивительная гадость. Вместо воздуха – суповая жижа.
Даже отовсюду зримый штырь Бурж Халифы - не виден; застрял во влажной гуще туч...


В парке «гражданских» посетителей нет, парковка пуста – правда, к одному из входов подвезли много школьных автобусов – девочки (здесь школы по половому признаку, раздельные), одетые обычно и полу-бэтмены (замотанные головы, низ «гражданский»).


5 февраля (вт)
Сегодня видела фото пропавшего кота – пепельно-серый, пушистый, очень похож на того, что висел перепуганный на дереве после новогоднего фейерверка. «Мы не видели котика со среды 30 января».

upd 24 февраля
Расстроило очередное вывешенное в парадном объявление о пропаже кота – красочное, с цветной фотографией... Впечатление, будто такие объявления штампуют – один за другим пропадают коты и кошки, которых владельцы оставляют свободно гулять по микрорайону.

15 февраля (пт)
Гуляли у бурж-халифиных лагун перед ужином.
Молодая русскоязычная пара фотографируются; она пятится, нацелив на него объектив, серьезно советует: «Ты хоть рот закрой».
*
Зимняя одежда стала не нужна; совсем я отвыкла. Поняла это, когда в один из сравнительно холодных вечеров выходили гулять – и пришлось надеть свитер под горло. Так неуклюже-скованно стало! Чуть не задохнулась. Отвыкла – не была в зиме четыре года...


* * *
Зимний фотоальбом закончен

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...