Monday, June 18, 2012

тотальная борьба с зелеными насаждениями/ fighting with trees

в продолжение темы 1, 2, 3, 4

Мало кто помнит, что раньше Москва [Харьков, Киев, etc] была очень зеленым и приятным городом. Это сейчас она превратилась в каменный мешок для хранения тысяч грязных драндулетов. А раньше на всех главных улицах росли прекрасные липы и цвели каштаны. Деревья исчезли как-то незаметно. От недостатка ухода часть деревьев погибла сама, остальные решили просто спилить. И вот пешеход уже идет не в тени прекрасных деревьев, а пробирается через сотни припаркованных на пыльных улицах автомобилей.

Деревья погубили, потому что они стали мешать автомобилистам и коммерсантам. Милые беззащитные деревца начали закрывать вывески модных бутиков, загораживать рекламные щиты и мешать парковаться быдлоповозкам.
А ведь деревья создавали благоприятную атмосферу на улицах. Где вам приятнее гулять: в парке или на парковке? Вот сейчас тротуары превратили в парковки. Ни один нормальный человек не захочет гулять среди припаркованных машин. Деревья, конечно, нужно вернуть. Чем больше деревьев - тем лучше. Город должен быть для людей.

источник, еще фото из серии "было - стало"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...