Wednesday, April 18, 2012

Летайте самолетами flydubai?

Новостные сайты пестрят сообщениями:

"Самолет украинских авиалиний "Аэросвит", совершавший рейс по маршруту "Дубаи - Борисполь", сегодня 17 апреля 2012 г., в 10:18 совершил экстренную посадку в аэропорту Симферополя из-за драки между одним из пассажиров и бортпроводником. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Крыму."

Ну да, славно отдохнувший компатриот не сумел сдержать свой пылкий темперамент.

upd:
Пассажир рейса "Дубаи-Киев", который подрался с бортпроводником во время полета, был пьян [как необычно! - Е.К.]. Об этом "Комсомольской правде в Украине" заявил пресс-секретарь компании "Аеросвіт" Сергей Куцын.
- Он зашел на борт пьяным и, вместо того, что тихо сидеть на своем месте, стал разгуливать по салону, цепляться к пассажирам, мешать работе бортпроводников. На замечания успокоиться не реагировал, а когда бортпроводник попытался его усадить в кресло, он ударил его.
Тут же о ситуации было доложено экипажу, который связался с землей и сообщил о беспорядках на борту. Было принято решение посадить самолет в ближайшем аэропорту – Симферополе.
- В аэропорт вызвали наряд линейной милиции, а силами бортпроводников и пассажиров его – пьяного мужчину пришлось удерживать до приземления. В Симферополе на борт поднялись милиционеры и медики. Первые вывели дебошира из салона, а вторые оказали медицинскую помощь бортпроводнику. Самолет с задержкой на час прилетел в Киев, - добавил пресс-секретарь.

Мне сразу живо вспомнилось, как в прошлом сентябре возвращалась новозапущенным рейсом из Харькова в Дубай (авиакомпания flydubai). Мои попутчики, граждане Украины и России, направлявшиеся в отпуск, активно затаривались в дьюти-фри алкоголем и уже через полчаса после взлёта в салоне стоял дикий ор и гогот, а также вопли в адрес стюардов-азиатов "Стакан мне дай!".
По прибытии в Дубай (поскольку многие пассажиры были в полубессознательном состоянии, представители авиакомпании не стали объявлять обычное про «сядьте, пристегните ремни», «идем на посадку» - просто начали резко снижаться) компатриоты стали выпадать из самолета, а один особо громогласный и ретивый в выпивке встал на четвереньки у автобуса и орал: «Асфальт горячий», припадая к оному...
Уверена, что возвращение в Украину с освеженными отдыхом в Дубае столь же веселое...
Интересно, летать flydubai безопаснее, чем украинскими авиалиниями – в смысле возможных драк и неизбежных пьянствующих соотечественников?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...