Friday, March 30, 2012

Friday brunch

Машины по производству какашек. Кто нас так назвал?
Кортасар, "Экзамен"

Однажды в пятницу нас с мужем пригласили принять участие в бранче-выходного-дня. Вообще-то все здешние знакомые именно так и проводят каждую пятницу: едут на бранч. Это значит - заплати несколько сотен дирхамов и с 13:00 до 17:00 можешь есть и пить, хоть тресни. Богатое времяпрепровождение.
Нашла статью с упоминанием местного бранча: ...a typical day spent drinking and eating to excess at one of Dubai's weekly Friday brunches... That Brits drink even more in a Muslim country than they would at home is not the only irony of life in Dubai. Ну, дело не только в британцах, хотя они тут самые многочисленные. Из той же статьи: «Дубай стал игровой площадкой для взрослых, и каждые выходные 30-40-летние дяди и тёти напиваются и бегают по клубам, словно подростки».

Обжираться и пить, начиная с часу дня, следя за стрелкой часов, мне никак не казалось заманчивым. Но вот выпал случай взглянуть, что это такое.
Ребята, это писец. Нет, я просто не хочу принадлежать к роду человеческому. Выписаться из зеркал и вычеркнуться из широт.

Навороченный гостиничный комплекс, чисто и красиво, прохладительные кондиционеры и нарядные интерьеры. Однако пятничное мероприятие под лозунгом «жри-пей» проводится на первом этаже – там очень жарко и воняет едой, потому что – live cooking - тут же в общем зале и готовят. Везде носятся толпы страждущих – очень напоминает школьную столовку на перемене, только вместо криков "пирожки!" кричат "ой, омары, омары!!". Духота, вонь, гвалт. Тут же дети всех возрастов, начиная с висящих на спинах пап/мам младенцев.
И вы предлагаете в таких условиях наслаждаться едой и алкогольными изысками (шампанское хоть и Moët – но в этой столовке?!)
Я уехала сразу, с порога оценив эту перспективу приятного общения. У выхода села в такси, но еле выехала – на авто нескончаемым потоком подваливали всё новые и новые семьи страдающих от голода и жажды.
И так люди коротают каждый выходной?!
Парк аттракционов для неполноценных в невыносимом климате.
Снова жара – здравствуй, лето (сезон №2 в этом климате, состоящем из двух сезонов: жара милосердная и немилосердная).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...