Tuesday, January 17, 2012

ерундовые заметки из блокнота/ dubai trivia

В блокнотах накопилось всякой повседневной чепухи, которую записать "на память" о жизни в Эмиратии всё не доходили руки - то снова простуда, то времени, то настроения нет.

как сказано: "Пиши о том, что любишь, надеясь разделить радость с другими".

или 
«Осуждать обратную сторону проще, чем хвалить лицевую. Опуская другого, мы поднимаем себя. Зная это, Генрих Белль, считая негативные рецензии бесполезной игрой амбиций, оценивал критиков по тому, кого они хвалят, а не ругают. (Впечатленный таким принципом, я уже лет 20 лет пишу только о тех книгах, которые мне нравятся.)»
Александр Генис
Один из моих новогодних резолюшенов – писать о том, что нравится, причем не только касательно книг. Однако, увы, если я намереваюсь писать о жизни вообще и жизни в Дубае в частности – сие заведомо невыполнимо.

11 января (ср)
С каждым днем становится жарче, хотя солнце еще не так высоко. Сейчас градусник показывает +27 Цельсия в тени.
У бассейна (куда снова начала регулярно ходить плавать) что ни день – выставка диковин.
Вчера – три русские, зачем-то громко перекрикивающиеся через бассейн, - темы возникали не когда девушки лежали рядком, а непременно во время редких заплывов: «Дзевченки! За дзеньги не переживайте, у меня есть, отдадзице!».

Сегодня – просто чудо. Помимо обычных скромных девушек и немолодой пары (чьи-то родители, я их помню по прошлому году у бывшего дома-бассейна: валялись овощами с утра до темноты) возникли двое. Незабываемые. Ей лет под 60, одета в блестяшки; худая и загорелая, напоминает темной окрасы шарпея. Я плавала и смогла рассмотреть в деталях: руки с яркими когтями увешаны ярко-желтыми кольцами с блестяшками; тату на аппендиксе и на щиколотке; на другой щиколотке – ярко-желтого золота (такое носят азиаты) толстый браслет, на талии – такой же типа поясок; оранжевые стринги полностью открывают загорелый, но отвисший и безнадежно морщинистый зад. Длинные крашенные в блонд локоны – у корней сильно заметна предательская седина... Прокачанные руки и пресс живота... Но возраст не скрывается, а выпячивается. В таком не-по-годам прикиде годы становятся заметнее – как бывает, когда со спины окликнешь: «Девушка...» - повернется: почти испуганное «Ой, простите...»
С нею – крупный боров (отдаю должное – её лет), с сединами, выкрашенными под каштан и огромной фотокамерой. Старая (буквально) подруга раскованно уселась у края бассейна и стала выкомаривать затейливые позы – а он начал её фотографировать с Бурж Халифой в качестве фона.
Я с сожалением отметила, что если бы эта тётя надела нормальный купальник, постриглась со вкусом, убрала елочные украшения и перестала делать вид, будто ей не 55, а 15 – можно было думать: «Какая подтянутая пожилая дама!» А так – жалкое и смешное пособие пластического хирурга...

Из хорошего: шумливые воробьи, мерно гугукающие голуби, юркие желтопопые бюльбюли и нарядно-хохлатый удод, живописно бегающий по толстому ограждению.

**
13 января (пт)
Были на пляже – не плавали, конечно, так, походили. И то хорошо. Вода холоднючая, к тому же сильный ветер – непредставимо, как из такой воды на такой ветер выползать.
Множество жутковатых медуз с неправдоподобно длиннючими щупальцами, плетущимися по воде за «зонтиком»-основой. Вдоль берега - подходят совсем близко - любопытствующие (а может, просто голодные) чайки.

**
В Спиннизе у кассы невысокий мужик - фиолетовый свитерок, фиолетовые тапочки в тон, златая цепь, особая форма лысеющей головы с приплюснутым затылком - по которой безошибочно узнаётся соотечественник... Интенсивно жует жвачку, повелительно мычит симпатичной и безропотной продавщице-кассирше (филипинке) - её приветливость русского покупателя не трогает:
- Парламент! М. Аква! [жвачка]. Мммм!! [не то]. М. [то].
Промычал что-то еще, указывая подбородком в маленький стенд за спиной кассирши. Наконец молча – ни спасибо, ни до свиданья, - удалился. Его разговор по мобильнику: – Ты чё куришь? – в подтверждение догадки о нац-принадлежности не пригодился.

**
Потихоньку приучились прилетать на балкон прикормленные мною птицы: майны, бюльбюли. Пара горлиц освоилась настолько, что даже не улетают, пока я сыплю крошки в нескольких сантиметрах от них.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...