Saturday, November 19, 2011

жара и всяческие мероприятия/ entertaining and cultural Dubai

После относительной свежести снова навалилась почти летняя жара. Уф.
Меня нелегкая понесла в Spinneys, что в Сук аль Бахаре. Столько туристов разом я тут еще, пожалуй, не видела. Толпы согбенных стариков и старух, увешанных фотоаппаратами, таскаются по Суку и по жаре, отлавливая среди прохожих наиболее покладистых дишдаш, чтобы сфотографировать их на фоне Бурж Халифы. Один краснолицый (но не русские, скорее, греки) старикан даже прижался к арабу-дишдаше для фото на память. Сопровождавшая дишдашу вальяжная дама-абая отпрыгнула, крикнув туристам: "Take him!" - имея в виду супруга.


Кнутоподобные палочки, воткнутые (довольно давно) вокруг пальм на Эмар бульваре наконец раскрыли свою сущность и предназначение: с наступлением темноты они возгораются белыми и желтыми лампочками, затейливо имитируя – поддерживая – образ Пляшущих фонтанов у Бурж Халифы.

Вообще, в преддверии мусульманского нового года, а особенно 40-летия ОАЭ уже сейчас что-то постоянно происходит.
Мотоциклы повыставляли,


самолеты позапускали... Оказывается, с 13 по 17 ноября проходило авиашоу Dubai Airshow 2011. Я узнала об этом только после, увидев и услышав - его отголоски.

Как указывает эмиратский вебсайт, праздновать (официально) будут два дня - 2 и 3 декабря. А уж неофициально - ого-го!
Даже специальный вебсайт соорудили. Каждый год вокруг Бурж Дубай Халифы - шум и грохот "по поводу". А что будет во время отмечания грандиозной круглой даты?! Куда прятаться?
Уже сейчас некоторые автомобили особо ярых патриотов ощетинились национальными флажками ОАЭ - вид знамен неизменно вызывает в памяти слова Набокова из «Дара»:
«Были флаги большие и малые, на коротких древках и на длинных, но от всего этого эксгибиционизма гражданского возбуждения город не стал привлекательнее».
Мда, то ли еще будет – эксгибиционизм ждет нехилый.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...