Friday, October 28, 2011

Утро на море / morning at the sea

Маета с переездом позади.
8 часов утра, море. Вода освежающе-прохладна, приятно пахнет водорослями. Штиль – границы между гладью воды и небом нет, всё одинаково бирюзовое. У берега на мелководье – пруд пруди рыбок, маленьких и покрупнее, которые стайками по трое удивительно синхронно фланируют в воде.


Если забыть о дряни (кучи мусора, оставленные ужинавшими вчера любителями макдональдсовских чудес-наггетов; толпы людей – пятница! – джоггеры, ходильщики, шаркающие шлепками азиаты и бэтмены-абайи) – чудесно.
А забыть легко, просто заплывая подальше. Море позволяет познать бестелесность, перестать помнить о теле, сделаться невесомой. Плывешь – словно воздушный шар парит в воздухе, привольно и без усилий.
Вода – как стекло, неописуемого цвета, бархатисто-замшевая, упругая, с тихим ароматом арбуза; прохладная, негромко шелестящая у берега. Лежа на спокойной глади, как на перине, можно заснуть.

Так я упивалась тишайшим морем, пока не заметила в воде «синий пакет» - мусорной дряни, как и было сказано, в воде, как и на берегу, немало. Но при ближайшем рассмотрении «пакет» оказался медузой наподобие этой (фото из Интернета).

Тогда, памятуя об очередном недавнем укусе, рванула к берегу...
Но всё равно - утро прелестное.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...