Sunday, October 02, 2011

вечер на море/ at the sea

Море. Еще немного слишком теплая вода, но уже более гостеприимная и осязательно приятная. Касаюсь в воде то упругих рыб, то, кажется, неострых когтей на лапе черепахи. Однажды не повезло - по локтю провелась, как веткой крапивы, медуза. Наученная прошлогодним опытом, я поспешила к берегу и принялась натирать локоть песком. Теперь заработанные шрамы пугающе алеют и, заживая, чешутся. 

Над city line (низкорослая Джумейра 1, затейливые небоскребы вдоль Шейх Заеда), - местная невидаль: тускловатые, но всё же красивые розово-фуксиевые облака. Одно медленно растягивалось, теряя форму и исчезая. [UPD в следующие выходные тоже было живописное небо]
Над водой носятся пронзительно попискивающие птички – те, что потешно бегают у кромки, собирая каких-то морских насекомых.
Временами по воде вспрыгивают, посверкивая боками, длинные рыбки, - словно «блинчики» - плоские камешки, которые любила бросать Амели.
Садится солнце – оранжевое, из розоватого неба погружается в темно-сиреневое, тускло-лиловое.
Тонкий серпик луны – наверняка уж не трехдневный, но невольно вспоминается Басё:
«О, готовых 
я для тебя сравнений не найду, 
трехдневный месяц...»

Людей много – белые семьи, усиленно фотографируют отпрысков, весь берег усеян вспышками. Но народу меньше, чем вчера – по пятницам просто нашествие, толпы шумных азиатов.
Ветерок свеж и приятен.
Верещат длинноволосые французские мальчики, играющие в мяч.
Идиллия.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...