Saturday, September 10, 2011

динамичный Дубай/ Where to live in Downtown Dubai


«Downtown Burj Dubai
Этот район поистине с каждым днем наполняется жизнью, так что чем дольше здесь живешь, тем больше удобств и развлечений будет прямо за порогом.
Кроме того, вы сможете похвастаться тем, что живете рядом с самым высоким зданием в мире.
Минусы: Поскольку район новый, многие квартиры незаселены, поэтому может создаться впечатление города-призрака. Но это ненадолго.
[От себя добавлю, что как раз впечатление города-призрака не пугает – скорее, наоборот. А вот грохочущие неподалёку стройки, которым не будет конца – действительно убивают постоянным шумом и по временам – пыльной вонью].»
Мой пост 2009 года с информацией из путеводителя Dubai Explorer за тот же 2009.

Как же было cлавно два-полтора года назад, когда, как писалось, Downtown Burj Dubai (The Old Town) - теперь Burj Khalifa - был почти незаселенным «призраком»! Тихо, чисто, спокойно, редкие жители приветливы, работники-уборщики аккуратны и исполнительны.

За полтора-два года в динамично развивающемся Дубае ситуация изменилась радикально и, увы, район "заполнился жизнью". Нынче это уже не «город-призрак», но «заманчиво-модное жилье», которое наперебой рекламируют ГалфНьюс с обновленным Dubai Explorer’ом.

Дубай молл, пляшущие фонтаны, Бурж Халифа и прочие культурные сокровища, а также упавшие цены на жилье – изрядная приманка для резидентов.

Низкоэтажные песочного цвета домишки в арабском стиле растерянно заметались и почти исчезли между многоэтажными монстрами, возвышающимися со всех сторон. Застройка, как прогрессирующий воспалительный процесс, - ничто не завершается, только строится всё новое. По аналогии вспоминается отечество моей юности – когда городской частный сектор постепенно, но неотступно пожирали микрорайоны-спальники: тут еще ютятся частные домишки, а прямо над ними уже напирают, засматривая во дворики, 16-этажки... Неуютно в этих домишках тому, кто не хочет чувствовать себя героем реалити-шоу.



В октябре прошлого года, пытаясь гулять, пофотографировали DownTown со стороны Эмар-бульвара у Бурж Халифы. Домики с освещением на крышах – наш райончик. Теперь этого вида уже нет – вплотную ведутся строительства небоскребов.
Внизу справа синеется полоска – забор, нынче – всё загородившая собою стройка.
Вида на Бурж Халифу из этого поста тоже нет – шпильку заслонили в двух сторон многоэтажки-новостройки.

Как и было сказано, Downtown Burj Dubai Khalifa активно заселяется и оживляется, становясь адом - то есть густонаселённым уровнем существования.

Любовь к Quamardeen distcirt'у истаяла обратно пропорционально заселению. Стройки грохочут пуще прежнего; воняют, пылят; завершаться не обещают. Да и после завершения низкоэтажный так называемый Old Town будет выглядеть сравнявшимся с землей муравейником, на который со всех сторон глазеют гиганты-небоскрёбы.
Адский шум, пыль, носятся пластиковые пакеты, унесенные ветром у наймитов-строителей, возводящих небоскребы.
В рамадан было потише.
Скорее бы убраться отсюда куда побезлюднее да к морю поближе...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...