Tuesday, September 13, 2011

на войне как на войне/ trip to hometown: preparations

В рамках подготовки к поездке на малую родину...

из статьи:
Харьков удивительно красив и по-своему привлекателен в любое время года.

Харьков - относительно безопасный город, но не обходится без краж или хулиганства. Чаще всего в переполненном общественном транспорте или в людных местах, - например, на рынках, оживленных улицах.
Чтобы избежать подобной ситуации:
- не носите с собой ценности и большие суммы наличных,
- не демонстрируйте содержимое своего кошелька окружающим;
- не держите все деньги в одном месте, кошелек прячьте во внутренний карман или специальную поясную сумочку.
Всегда носите с собой документы (не обязательно паспорт [2012 upd - обязательно!] - это может быть любой документ с фотографией, удостоверяющий личность).
Если вы потеряли документы, сразу же обратитесь в ближайшее отделение милиции.
Если вы потеряли платежную карту, позвоните в свой банк или на "горячую" линию соответствующей платежной системы. Карточку заблокируют, чтобы никто не мог ею воспользоваться.
Если вы потеряли вещи, скорее всего, с этим придется смириться - отыскать утерянную вещь непросто.

(upd: на фото выше - немного вне харьковской, но в туалетной теме: Киев периода Евро-2012)
Если вам нужно найти туалет, в центре города следует обратить внимание на синие пластиковые кабины - это платные биотуалеты. Есть платные туалеты в переходе между станциями "Советская" и "Исторический музей" (работает до 19:30 [а после 19:30 в туалет не ходят? - Е.К.]).

*
Тёма пишет про Украину:
Ладно, у Тимошенки коса красивая. Янукович это же вообще пиздец. Что, у Рената не нашлось другого пацана? Ну хоть какого-нибудь. Почему этот упырский хохляцкий Зюганов получает голоса разумных людей? На него без содрогания не взглянуть же.

Тёма про Харьков 2009

Еще про Украину:
Пока я ехал по западной части страны (не встретив ни одного даже самого завалящего националиста или человека, который бы фыркнул на мой маасковский аакцент), мне позвонил какой-то хуй из Севастополя и сказал, чтобы я в город не приезжал. Что, мол, мало ли, что может случиться с Кукусиком во время остановки в Севастополе.
Меня всегда поражали люди с манией величия в терминальной стадии - они любят ассоциировать себя с городом или со страной. Они любят говорить: "Приветствую вас на Украинской земле" или "От лица всех дизайнеров Херсонщины хочу вам пожелать...".
Там же:
Феодосия (дыпс) - фуфло.
- Скажите, а где всякие странные московские люди у вас тут без громкой музыки едят?
- В Коктебеле.

В это - о хорошем на Украине:
Сколько можно снимать мусорки да столбы какие-то. Почему настоящая красота остается за кадром? Почему я не пишу ни слова о замечательных, гостеприимных людях, ни слова о хорошем, которого ой как немало на просторах Украины. Мне так стыдно за весь тот негатив, который я сею в неокрепшие умы.

*
Kharkiv military photos - occupation

*
о Харькове - 2009:
Сегодня нужно было купить кое-что из канцтоваров - папки для наведения дома порядка в документах и прочих бумагах. Помню, что напротив был магазинчик канцтоваров - в одном из построенных прямо на улице отдельными мини-зданиями магазинчиков. Теперь нету. Зато на промежутке в 100 метров - 3 (три!) салона игровых автоматов, два магазина по продаже мобильных телефонов, и штук 5 вино-пиво-водочных магазинчиков. Идет дебилизация населения. Да и население не сильно возражает и с радостью идет навстречу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...