Wednesday, August 24, 2011

Google та День Незалежності України

Милый Гугл напомнил:


Нагуглилось:

Слева - график отсюда Corruption climate in the Central and Eastern European countries. Данные на 2001 год - интересно, что думают украинцы о коррумпированности сейчас, через 10 лет?
Справа - нынешний президент Украины, фото отсюда.

Тем не менее, надеюсь, что у компатриотов - хороший летний выходной день.
фото с прогулки по киевской области в августе 2009

**
upd 25-08-2011:
По euronews наткнулась на передачу Kiev: from past to present (лучше смотреть на Ютьюбе). Забавно, что в качестве музыкального оформления - какие-то восточно-турецкие мотивы, а потом что-то в духе Горана Бреговича. О существовании украинской народной музыки авторы не догадываются.
Евроньюс хвастается, что теперь - и на украинском языке. Здесь, в Дубае, у меня есть возможность включить "озвучку" евроньюс по-русски. Я пробовала ради интереса - ребята, это издевательство (или умора, если отнестись с юмором): запинающийся голос с ласковыми гей-интонациями заторможенно (с задержками) "дублирует" английский язык. Интересно, как будет с новостями по-украински? В упомянутом фильме интервьюируемые говорили либо на ломаном английском (вспомнился Юрий, тренирующий тренер из "Розовой пантеры"), либо на русском - и никто по-украински. Ладно я - уроженка русскоязычного Харькова времен Советского Союза; но где же процветание национального языка в независимом государстве?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...