Thursday, August 18, 2011

Скидки на штрафы за дорожные нарушения / Dubai council approves discounts on traffic fines

Дорожное движение в Рамадан: спасайся, кто может!
статья, перевод мой

(на фото - уплатившие штраф, Абу-Даби)

Дубайские власти одобрили введение скидок на штрафы за дорожные нарушения.

Подполковник Саиф Мухаир аль Мазруи (Saif Muhair Al Mazroui), исполняющий обязанности руководителя департамента дорожного движения полиции Дубаев, сказал, что от нововведения выиграют водители с крупными штрафами за нарушения на дорогах.

Оглашая планы департамента о тщательном наблюдении за дорожным движением во время Рамадана, подполковник Аль Мазруи отметил, что число серьезных происшествий в Рамадан сократилось с 237 в 2009 году до 171 в 2010 году, а мелких – с 18 054 до 16 253-х.

Подобные нарушения на дорогах – результат спешки и нетерпения постящихся в часы ифтара, особенно если Рамадан выпадает на летние месяцы, когда жара делает пост еще более изнурительным.

Статистика показывает, что пик автодорожных происшествий приходится на период с 13:00 до 17:00 часов, когда большинство людей спешат домой с работы.
[в статье не упомянуто, что так рано спешить домой могут только мусульмане-постящиеся, и то не все, в основном эмиратцы; у немусульман рабочий день – обычной продолжительности - Е.К.]

Пешеходов тоже приходится штрафовать за нарушения, преимущественно за переход дороги в неположенном месте – на долю пешеходов приходится 2 769 штрафов. В основном это происходит, когда люди спешат к бесплатной еде, организованной по окончании поста (в ифтар) около мечетей и вилл.

Подполковник Аль Мазруи продолжает: «В 2010 году зафиксировано 16 смертей, 17 серьезных ранений, 39 ранений средней тяжести и 99 легких».

«Мы призываем людей по возможности оставаться дома в рамаданские часы пик», - сказал он в заключение.

Полицейские патрули Дубаев будут раздавать ифтарные наборы с водой, финиками, печеньем и салфетками водителям на скоростной Эмирейтс Роуд, Шейх Зайед Роуд, на внутригородских дорогах и заправочных станциях.

При парковке нельзя:
- Блокировать ворота вилл и зданий;
- Парковаться на дороге; на тротуарах;
- Ездить по тротуарам.

Пешеходам:
- Переходить дорогу только на пешеходных переходах;
- Не выбегать из мечети после молитвы, не толкать других.

Комментарии читателей-жителей Дубаев к статье:

1) Я считаю введение скидок на штрафы поощрением тех водителей, которые своей опасной ездой подвергают риску жизни других людей на дорогах.

2
) Сама формулировка – «скидка на дорожные штрафы» - звучит смехотворно. Я считал, что цель штрафов – удерживать нерадивых водителей и обуздывать их инстинкт небезопасного вождения, которое ставит под угрозу жизни окружающих. Здесь же цель, очевидно, в том, чтобы выкачивать деньги и тем самым подавать опасным водителям ложные сигналы (особенно любителям превышать скорость и ездить на красный свет).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...