Sunday, May 01, 2011

дубайская бытовая всякая всячина / Dubai trivia

на фото: вид на бассейн у дома буквально вчера - не поплаваешь... Впрочем, я и не стремлюсь: уже слишком жарко.

*
Намедни завели «Журнал наблюдений за посетителями бассейна»: чтобы поплавать или просто поваляться в шезлонге, необходимо «зарегистрироваться» (то есть записать своё имя-адрес-время, когда "поступил" на территорию (!!). Объявление, сопровождающее нововведение, гласит: это сделано "во имя безопасности".

*
Забубенная методичность, с которой обслуга-«озеленители» обрезают местную рукотворную и не шибко буйную зелень наводит на подозрение о полном идиотизме как руководителей, так и исполнителей. Зачем?! Пусть бы себе – хоть какая-то зелень и кислород!

*
Погода: влажно, жарко и пАрко – тому, кто не знает «из опыта» – не опишешь.

*
Горластые птицы-майны у балкона обучали летать своего юного отпрыска. Крику - как в Киеве, когда птенцов "тренировали" тамошние вороны. Коту нет покоя.

*
Забавляемся просмотром кинофильмов по дубайскому ТВ. Вырезают много, щедро и не всегда мотивировано. Щедрые fuck'и не "запикивают", а просто "замалчивают". Недавно показывали "Крепкий орешек" - много молчали.

Приятель насмешил: местные арабы решили показать по такому телевидению сериал «Рим», в котором, как известно, не только обилие кровавых битв, но и праздник нагой плоти. Так вот, говорит, - серия из 50 минут превращается в 20-минутку. Причем, кромсали, распсиховавшись, вообще без разбора.

*
Другой знакомый-экспат поделился: в квартире образовалась крупная трещина. В стене. Обычное дело: у нас после полутора лет проживания в новом доме (Old Town) тоже стены сплошь покрываются устрашающими намёками на разломы. Надеемся успеть съехать до того, как начнется неизбежное обрушение.
Однако техслужащие (типа отечественных ЖЭКовцев), вызванные знакомым, предпринимать какие-либо меры отказались: оказалось, владелец квартиры задолжал с оплатой. Знакомый дожил в означенном рассыпающемся жилье оставшиеся по контракту два месяца – и съехал...

Здания здесь стоят быстро и небрежно. Качество жилья (смехотворно или устрашающе) низкое. К тому же, если квартировладелец попался недобросовестный (задолженность), - отказываются тех-обслуживать. А если сломается стиральная машина? Или нагреватель воды (зимой)? Или трубы потекут? Или безостановочно начнет пищать пожарная тревога?...
А задолженности бывают сплошь и рядом. Причем зажиточные по определению квартиросдатчики обычно проживают за границей и материализуются лишь раз в год, для подписания (прерывания) контракта; в остальное время - ищи-свищи.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...