Monday, March 21, 2011

просто так: обо всем и ни о чем / (dubaian) trivia

Понятие «весна» в Эмиратах – чисто календарное, надо же хоть как-то сортировать местные вялотекущие одинаковые дни.
На улице посвежело. Море чуть потеплело и можно, наконец, не опасаясь судорог, немного поплавать. Жаль, что в бассейне у дома не морская вода.

На море в (поза?)прошлую субботу какой-то кайтер разбил голову о камни – вызвали скорую, которая своей сиреной собрала досужих ротозеев со всех окрестностей. Голову забинтовали.

Из какого-то недавно смотренного фильма: «Если любовь не проходит – это больше, чем любовь».

Глядя на конечности дам, напоминающие незагорелостью и эпиляцией шкурку на трупиках ощипанных кур, вспоминаю сто лет назад где-то читанное про «золотистый пушок, покрывавший летом её загорелые руки и ноги» - от этой фразы веяло солнцем и отлакированным морской водой телом. А теперешняя мода предписывающая дамское бритьё сделала эту фразу архаизмом. Конечно – не дай бог не побрить; как в той рекламе - шелковые платки в поросли застревать будут.

На соседнем балконе голубь – смеющаяся голубка – устроила гнездо в цветочном горшке.


По пути из магазинчика на углу видела пару котеек – экспатские, вышли из дворика на первом этаже. Тот, что покрупнее, оказался немилосердно обрит – зачем? Еще вроде не настолько жарко... Вид у бритого кота жутковатый – рожица и лапы оставлены шерстяными, торс голо-складчатый.

Наконец-то сфотографировала объявление у входа в Спинниз – эти «голые огни» неизменно вызывают улыбку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...