Friday, January 21, 2011

зарисовки натуралистки: Zabeel Park. И дождь!

Забиль парк. Очень много посетителей, как всегда по пятницам. Подвижные азиаты зонами любимого крикета сделали все подходящие для этого площадки.
Арабчата кушают фаст-фуд в ярких упаковочках.
Индусы группами (семьями?) по 30-40 человек – общаются, став кружком, и едят рис, принесенный с собой в огромных котлах-ведрах.
Чужеродно на фоне зеленого, европейского стиля, парка и ярко-тряпочной азиатской толпы смотрятся женщины в черных абаях, часто с полностью закрытыми вуалью лицами. Вот в историческом музее на архивных фотографиях – пески, верблюды, солнце и закутанные в свои печально-черные одеяния дамы - куда как гармоничнее. А здесь... Когда арабские семьи с несколькими дамами в них сидят-пикникуют – издали похоже на черно-белую кучу-малу...
Около play area арабки в черных робах-абаях резвятся - катают детей, сидя с ними рядом на игрушечных гоночных автомашинках, оснащенных педалями наподобие велосипедных. Из-под абай видны то кроссовки, а то и просто босые ноги с пальцами, ловко обхватившими педали... Робы-наряды дам, набравших на автомобильчике скорость, развеваются на ветру и грозят намотаться на колесо или другую деталь – сорвав с гонщицы черное покрывало, или, что менее весело, повторив судьбу незабвенной Айседоры...

А потом начался дождь – наконец-то! Ровный, спокойный, но сильный. Парк с его вспугнутыми пикникующими, мы покинули...
Вечером прогуливалась под зонтом по пустым улицам у дома (впрочем, был еще некто, выгуливавший собаку - тоже раритет по местным меркам), вдыхая дождь и не в силах сдержать довольной улыбки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...