Monday, December 20, 2010

«Треугольник смерти» в итальянской провинции Кампания/Italian Campania - the Triangle of death

Американский фотограф Мэтт Нэйджер (Matt Nager) снимает регион в итальянской провинции Кампания, получивший название «Треугольник смерти». Последние 20 лет эта плодородная земля при посредстве мафии загрязняется токсичными отходами с севера страны.

Неаполь раскинулся у подножия вулкана Везувий.

Городские отходы попадаются на глаза повсюду в окрестностях Неаполя.

Дорога к вулкану Везувий, последний раз извергавшемуся в 1944 году, пролегает через густой лес. Благодаря питательным веществам, поступающим в почву после активности вулкана, область Кампания имеет одну из самых плодородных почв во всей Европе.

Деятельность мафии Каморра нанесла колоссальный ущерб сельскому хозяйству и привела к росту преступности и экологической деградации знаменитого вулкана.

Каморра — неополитанская мафия. Возникла в XVII веке и в XIX веке, в период реставрации Бурбонов, пользовалась активной поддержкой монархистов. Сейчас маштабы преступной деятельности Каморры не имеют аналогов в Европе. 47% итальянцев поддерживают идею ввести войска в Неаполь для борьбы с Каморрой.

Один из способов борьбы с загрязнением окружающей среды, который предпринимают власти: накрыть отходы плотным водонепроницаемым брезентом.

Врачи называют местность между городами Марильяна, Нола и Ачерра «Треугольник смерти» из-за непомерно высокого для аграрной территории уровня загрязнения почв и вод.

Франческо Чиполлетта — сотрудник Федерального департамента лесного хозяйства — документирует, найденные в сельской местности свалки городского мусора. Департамент лесного хозяйства является государственным учреждением, чья цель нахождение и утилизация отходов.

Из-за бюрократических проволочек процедура вывоза мусора и его утилизации может занять годы.

Последние 20 лет Каморра методично свозит мусор и токсичные отходы с севера страны в «Треугольник смерти». Специалисты дали этой преступной группе имя «экомафия».

В 2008 году Антонина Вассалло, член Каморры, признался в том, что он руководил захоронением токсичных отходов в сельской местности неподалеку от Неаполя.

Сейчас некоторые фермеры взялись за возрождение Кампании. Они высаживают свою продукцию на почве, перевезенной из других областей страны.

фоторепортаж

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...