Tuesday, November 30, 2010

подготовка к празднованию 39-й годовщины образования ОАЭ/ Dec. 2 - UAE National day 39

Погода совсем охладела – к вечеру всего-то +22+23 Цельсия. Приятно пройтись! Определенно, в этом году холоднее по сравнению с прошлым. Зашли в Дубаи молл и, конечно, в книжную Кинокунию – приобрела «Notes on a scandal», о которой так много писали в связи с фильмом... В разделе «новые поступления» умилил родной Чебурашка.

...Близятся «бонусные» выходные – 2 декабря тут национальный праздник (будет еще один повод соседям погудеть во двориках на первых этажах; британцы – они такие, легендарная русская любовь к выпивке меркнет...), а там и Новый год по-арабски – у мусульман он в этом году 7 декабря.

В прошлую субботу, гуляя в Дубаи молл, заметили, во-первых, некую пирамидообразную конструкцию прямо на (бывшей) прелестной лужайке у лагуны с «поющими» фонтанами. Во-вторых, строят сцену, территория огорожена сеточными заборами...

(Посмотрела на фото и вспомнила, как меня в прошлый Новый год удивляло обилие новогодних украшений-шаров - чёрного цвета. Да это же один из цветов нацфлага! Ну, и абай...)  

Вспомнив, что близятся местные праздники, сложили два и два – оказались правы.
В прошлом году резидентам нашего района за неделю до начала декабря начали настойчиво разносить листовки, сообщающие о параде. В этом году, ура, ничего такого прямо у дома, кажется, не намечается. Правда, опять палаток нагородили – грядет очередное Classic car show

Зато много чего намечается у Бурж Халифы, как сообщает местная «Правда», то бишь Галф Ньюс: "В День образования ОАЭ Шейх Маджид Бин Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум (Shaikh Majid Bin Mohammad Bin Rashid Al Maktoum) официально откроет 32-е международное дубайское ралли. Церемония открытия пройдет 2 декабря в 7-30 вечера на Эмаар бульваре около Дворца на Острове Олд Таун". (Вот оно всё, оказывается, как пышно называется!)

Немудрено запутаться: годовщина Независимости – 39-я, ралли – 32-е... Что ж, надеюсь, всё пройдет хорошо и не придется в последний момент скоропалительно менять название праздника/площади/или еще чего, как было с Бурж Дубаем (зачеркнуто) Халифой...

Шаря по сайту, попутно узнала, что на Бурж Халифу карабкался сам Том Круз в очередной миссии. Почему-то не удивилась - Голливуд с его тягой к дешевым развлечениям массового зрителя да гигантским барышам очень гармонирует с местной... обстановкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...