Tuesday, November 09, 2010

первый год в чужой стране / 1st dubaian anniversary

С начала записок резидентки прошел год.
Можно говорить, что отбыт срок. За это время научилась водить машину (получила права - о, поистине незабываемый опыт) и плавать.
Два раза простужалась - до этого не болела четыре года.

С погодой происходит что-то странное. В середине октября как-то резко похолодало. Несколько дней подряд можно наблюдать диво-дивное – облака и даже пасмурность. Уже возможно безболезненно проводить целый день на пляже; вода в море освежающе прохладна; солнце милосердно. Не берусь утверждать – то ли акклиматизация сказывается (и скоро, по примеру местных долгосрочников-резидентов, надену сапоги и курточку), то ли по сравнению с прошлым годом действительно попрохладнее будет. Ну, вот облачность – в прошлом году возникла ненадолго и только ближе к концу декабря.

Глаз, естественно, замылился - всё стало привычным, хорошее больше не умиляет, плохое раздражает сильнее.

Например, то, что с октября везде стало крайне многолюдно: туристы и те, кому удалось приехать сюда по работе - угум, именно сейчас, а не летом или в рамадан; многодетные местные; резиденты-экспаты с родственниками, приехавшими погостить, спасаясь от родимых холодов... После безлюдности в летний период – всё выглядит как на родине перед новогодним или другим застольем государственного масштаба: суета сует, бесконечные вакханалии шопоголиков, броские группы туристов-соотечественников с малиново-обгорелыми лицами...

...Пока писала всё это - пошел дождик (!!!) Это уж и вовсе паранормальное явление. Обычно несколько дождей бывает в январе-марте... И без того развесёлые птицы расшалились еще больше.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...