Saturday, October 30, 2010

новый (или уже нет?) сайт российского Esquire

02 июля 2010, 16:20

Уважаемые читатели
Новый сайт журнала Esquire пока не готов, но с сегодняшнего дня все желающие могут следить за попытками редакции превратить его во что-то стоящее. Пожалуйста, наслаждайтесь нашими недоработками, сбоями и ошибками 404, а также присылайте полные иронии и проклятий письма. Новый сайт будет обновляться ежедневно, хотя, скорее всего, это вранье. Надеемся, что это сообщение не отображается вашим браузером.
— Редакция

Только после того, как скачала новый выпуск Esquire и прочла в нём письма возмущенных читателей ("на фига покупать, если всё, кроме рекламы, заранее вываливаете в Инет?"), обнаружила, что нарисовался новый сайт журнала (скорее, блог). Необходимость оцифровки материалов отпала, так что теперь в стиле «цитатника» буду просто выбирать интересное для себя.

из "архивных" находок:

Удивительно, но даже Владимиру Путину иногда приходится просить прощения. Esquire составил краткий путеводитель по всему, за что когда-либо извинялся премьер-министр РФ.

**
Московские школьники от 7 до 10 лет попытались воспользоваться пишущей машинкой, патефоном и дисковым телефоном и прокомментировали свои ощущения.

**
По просьбе журнала Esquire обычные граждане России — студент, пенсионерка, маляр и учительница — подробно рассказали, сколько денег и на что именно они потратили за месяц, а также позволили сфотографировать свои покупки.

**
Священный месяц Рамадан в разных странах Востока (фото).

**
Воспоминания воспитанниц приютов и интернатов, записанные ирландской правительственной Комиссией по расследованию жестокого обращения с детьми в системе католического образования и общественного призрения в 1960—1990-е годы.

**
Seeing with Photography Collective (SWPC) — основанное в 1988 году преподавателем фотографии Марком Андресом объединение нью-йоркских фотографов с нарушениями зрения — слабовидящих или полностью слепых. Как правило, даже полностью потерявшие зрение различают свет и темноту. Зрячие ассистенты фокусируют камеру и выбирают композицию в объективе. Потом в затемненной комнате ассистенты оставляют затвор объектива открытым и медленно обводят контур модели маленьким фонариком, а незрячие фотохудожники направляют объектив на свет. Получается изображение, состоящее из тех частей объекта съемки, которые были подсвечены. Фото.

**
Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные.

Ответ на комментарий к статье о бесполезных лекарствах.

**
Последствия взрыва резервуара с химическими отходами на западе Венгрии (фото дня).
Из-за прорыва дамбы на заводе по производству алюминия взорвался резервуар с ядовитыми химикатами. Так называемый красный шлам, который содержит оксид железа, залил несколько населенных пунктов. Погибли 4 человека и большое количество животных.
Более 120 человек получили ранения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...