Sunday, October 17, 2010

осенние выходные по-дубайски/ 'autumn' week-end

Четверг (здешняя пятница - последний рабочий день перед выходными). Часов в пять вечера можно было наблюдать экзотические здесь облака, ускорившие закат, затенив низкое солнце. Повеяло прохладой – как в нормальный летний вечер в человеческом климате...

Пятница. Восемь утра – на море. 28 Цельсия, свежий ветерок, чýдная вода – спокойная и освежающая. Когда выходишь на берег – даже немного холодно.

Лежу на воде; в ушах – глухой гул; перекатываются-похрустывают ракушки. Невесомое тело счастливо-безвольно колышется-болтается на волнах.
Пустынно.
Необычно прозрачный воздух! У горизонта виден даже красновато-розовый отель Атлантис - обычно завешенный дымкой.
Толпы пляжников стали подтягиваться после девяти утра - и в огромном количестве, все с тремя как минимум детьми... Пришлось спасаться бегством.
Вечером отважились пройтись на открытом воздухе. Пофотографировали наш ночной "микрорайон" и вернулись в кондиционированный дом. Вся прогулка.

...Дубайский Time Out, чтоб ему, разрекламировал наш magic beach, который, понятно, немедленно превратился в crowded beach.
Приходится подстраиваться и посещать пляж в неурочные часы – рано утром.
В это время никого нет.
Правда, вместе с посетителями на разрекламированном пляже появились горы пластиковой дряни... А поскольку пляж действительно "не центральный", уборщики бывают тут не столь часто, как на городском пляже – и за пакостящими не поспевают. Пластик и прочее накапливается – к радости родимых хриплоголосых ворон и голубей. Приходится сидеть на кучах мусора. Запашок – сладковатый падалью и мусоросжигательным заводом.
Замечено, кстати – иногда пляж убирают добровольцы из отдыхающих, - те, которые сами никогда не гадят.
Мусор не фотографирую – его везде много и все знают, как это выглядит...

Пришла (по местным меркам) зима  – распустились цветы. Вокруг "колючих верблюжек" - множество и разнообразие птичьих следов всех размеров.

Случаются нестандартные местные – например, в 7 утра на пляже прогуливались дама-абайя и араб «в штатском» - футболка, шорты (черная и белая точки на фото)...

Но вообще субботнее утро на пляже приятно удивило; пробыли часов до 10 утра – почти никого, кроме нас! Появилась было пара-тройка мамаш с детьми, но и те скоро ретировались – завтракать. Кстати, в прибрежных домах – очень дорогое жилье, – живет много русских. Бывает уморительно: на пляже три семьи – и все русскоговорящие.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...