Tuesday, August 03, 2010

Неожиданное рождение аквафилки-пловчихи/ swimming pool is good

Еще один из пунктов "виш-листа" на 2010 (некоторые называют resolutions, но тут другое) выполнен. Теперь я научилась плавать.

Правда, по закону подлости, проявляющемуся в подобных совпадениях, в море как раз объявилось огромное количество медуз и прочих гадов. А плавать, постоянно страшась загрести пошире – вдруг обожжет какая дрянь? – удовольствие сомнительное.

Но у дома есть бассейн - вот такой вид из окна на него. Плыть труднее немного – в архисоленом "арабском море" вода сама тебя плывет. Но какое наслаждение – упругая податливость воды; невесомая гибкость тела. К приятному удивлению, кроме меня с утра посетителей не бывает. Загорать я не очень люблю - так, на утреннем солнышке повысыхать между заплывами. 

Есть пять пальм, пара тенедарящих тентов, выложенный маленькими голубыми и синими плиточками бассейн с тихо плещущейся водой (охлаждаемой: болтающийся у кромки градусник показывает +30 Цельсия, но когда погружаешься в воду, она кажется ледяной – в сравнении с раскаленным воздухом). Есть даже островок зелени – лужайка, где можно потопать босиком по травке. Когда её стригут – прилежно и регулярно, - еще и вдохнуть полузабытый аромат скошенной травы. Около стены, окружающей травяной островок, есть фонтанчик в виде большого кувшина, из которого через край льётся, тихонько журча, вода. Сюда прилетают попить голуби.
По утрам на поверхности бассейна - их пушинки-пёрышки и листочки обрамляющих бассейн озеленений.

соседи-то, иншалла, исчезли - то ли уехали на время грядущего рамадана, то ли вовсе! Восстановилась тишина и покой, touch wood.]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...