Sunday, August 22, 2010

бассейн - это хорошоооо/ swimming pool - fave pastime

(на славной лужайке, о которой писала)

Накопились разрозненные "записки у бассейна". Собрала в кучку:

Определенно, адаптируюсь. Ветер горячий, два часа дня. А я у бассейна в пальмовой тени. Хорошо. Плавать – блаженство!

Вчера у бассейна – случайная девушка: серьги-кольца до плеч, надушенная до крайности, с умцающей музыкой из мобильника... Оставила после себя на шезлонге мусор и путеводитель по Дубаи моллу. Несомненно, наша, советская! Заговорить не довелось: в отличие от иностранцев с их непременным Hello!, Hi! Gorgeous water, ah? и прочими коммуникативными «излишествами», наши отводят глаза, делают лицо кирпичом и отбегают подальше. (Вспомнилось наблюдаемое мною: на море как-то парень, укушенный медузой, пытался предупредить трех киснувших в воде девушек (русскоговорящих – я была рядом) о потенциальной опасности. Беда в том, что парень говорил по-английски. Девушки смотрели вниз, мычали, мотали головами, отворачивались и пытались от него отойти... Наверняка наслушавшись историй о невиданной красе русских дам, решили, что подлец их клеит)...

**
Исправно плаваю; не на износ, разумеется. Испытываю неописуемое наслаждение – податливой упругостью воды, становящимся всё более выносливым телом, сменой водной прохлады и солнечного зноя... Едва удерживаюсь от довольных стонов (но страшусь уподобиться Маше Шараповой: в теннисе я не разбираюсь, а вот стонет она в игре как толстая позднородящая с отошедшими водами).

Наблюдаю людей и не перестаю поражаться. Приходят загорать к бассейну, в воду - ни ногой, причем ладно бы наслаждались солнечным зноем – нет, явно не в радость; крутятся ужом на раскаленной сковороде, то бишь шезлонге (особенно впечатляет это кручение применительно к полнотелым загорающим), очки снимают-надевают, кремом мажутся и мажутся, с бока на бок катаются... И всё ради красоты стать живописно обугленными...

**
Стригут травку. Шумновато (есть беруши), зато пахнет славно.

В растрепанных жестких листьях пальмы, под которой лежу – свили затейливое гнездо какие-то маленькие белопузые птички. Музыкально орут майны. Никого нет – воскресенье, начало рабочей недели.
Проплываю 400 метров ежедневно. Спина перестала беспокоить; вес радует, - причем ем, не приходя в сознание – то есть, не задумываясь о количестве и калориях (хотя, честно сказать, об этом я и так особо не задумывалась).

* * *
Летний фотоальбом-2010

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...