Saturday, August 14, 2010

мусульманские молитвы будут транслироваться на улицах Москвы через громкоговорители

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал закон "О проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 года". Согласно документу, 9 сентября и 16 ноября ФГУП "Московская городская радиотрансляционная связь" по согласованию с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных округов должна будет разместить на улицах города специальное звуковое оборудование на базе автомобилей для трансляции религиозной информации.

Также в местах проведения мероприятий предприятиям розничной торговли запрещено продавать алкогольную продукцию, в том числе слабоалкогольные напитки и пиво в любой таре, а также прохладительные напитки в стеклянной таре. Соответствующее распоряжение было отдано департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы.

"Усиление звука будет происходить исключительно днем и только на время трансляции праздничной молитвы в Московской Соборной мечети", - уверяет заместитель мэра Москвы в правительстве города по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков. В интервью GZT.ru он рассказал, что в прошлом году на коллективную молитву съехалось 50 тысяч мусульман, и не всем было слышно исламских лидеров. По-видимому, теперь эта проблема решена.
(источник)

**
Президент США Барак Обама поддержал строительство исламского культурного центра с мечетью рядом с местом терактов 11 сентября 2001 года. "Как гражданин и как президент, я считаю, что мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и любой другой житель этой страны", - заявил глава государства.
(источник)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...