Monday, July 12, 2010

три выходных - это хорошоооо / three days-off

Переживала: как перенесёт летний зной балконная капризница-бугенвиллея. А она возьми да заколосись (touch wood!). Вот ведь Восток: даже растения – дело тонкое...


...Муж приобрел какой-то навороченный объектив и нафотодокументировал иллюстраций к моим историям: и птицы - например, дрозды-бюльбюли, - о которых писала раньше, с разинутыми от жары ртами (нет, они не поют и не кричат - летом они такие всё время), и уже неоднократно упомянутые ящерки-гекконы, плотно обживающие балкон. Вот, например, красавчик покрупнее - на потолке примостился.

Оранжевоклювые майны, вопреки нагло-разухабистому поведению, оказались застенчивы, и себя фотографировать не дали. Хотя соловьями разливаются прямо у балконной двери.

...Жара милосердна. То есть, температура прежняя и звучит убийственно: +42, +45 по Цельсию, но влажность гораздо меньше – всего 35% вместо бывших с неделю назад 85%! Так что - жить можно.
В прошлые выходные (2 - 3 июля) вода в море была горячая, градусов 35 Цельсия; заходишь с содроганием как в кастрюлю с супом, , буэ («бух в котёл – и там сварился»). Теперь же, откуда ни возьмись, – сравнительно прохладное течение, освежающие волны и даже – о, чудо! – ветерок, не обжигающий, но ласково-бризовый (да, да).

Нагляделись на кайтсёрферов (Kitesurfing) – и асов, и начинающих. Асы радовали глаз мнимой лёгкостью пируэтов, мощно согнутыми торсами и веселой пенной волной, высекаемой стремительными досками. Начинающие неуклюже тонули, их тягал за собой парашют по водам да вдоль берега – пока и учеников, и снаряжение не вылавливал подоспевший тренер...

В связи с мусульманским праздником вознесения на животном по имени Бурак (этакий восточный кентавр - лошадка с человечьим лицом) возник бонусный выходной: воскресенье – большая редкость. Причем, видимо, не все работодатели расщедрились, так что пляж в этот день был практически полностью в нашем распоряжении. На фотографии - пара шезлонгов на пустынном бережке. Естественно, мы не жаловались.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...