Thursday, July 01, 2010

болтовня о том, о сём / chit-chat

Позавчера свершилось - мы отключили водонагреватель (незачем, отовсюду и так течёт исклчительно горячая водица). По утверждениям Explorer'а, это признак наступления настоящего лета.

Мощноногие майны, невзирая на климатические условия, залихватски хохоча носятся по уступам и балконам домов.
Конечно, чтобы понять, каково на улице здесь – нужна недюжинная фантазия или опыт пребывания. Убивает не столько жара, сколько обезвоздушивающая влажность (85% с утра...).
Конечно, жарко и дома; народ жалуется: в маршрутке расплачивался мелочью – обжегся. (Брр... общественный транспорт... летом, в жару...) В Киеве последние два лета для меня были адскими – квартира с окнами на южную сторону; кондиционера нет; кот весь день беспомощно валялся на спине, раскинув ноги-руки... и я рядом с ним... Так что вполне представляю – всем нелегко.

...В связи с вынужденной обездвиженностью большую часть времени (жара к активности не располагает), на теле обнаруживаются совершенно неполезные накопления... Но поскольку «Наступает возраст, когда надо выбирать – или лицо, или фигура», как говорила в фильме «Дневной поезд» прелестнейшая мама героине в исполнении Тереховой, – оказываешься перед дилеммой.

...Из забавного: каждый раз, когда проезжаю по Sheikh Zayed Road, радуюсь вывеске какого-то мебельно-дизайнерского магазина: «Bagno-desing». Прелесть какая.
(багно (укр.) - грузьке місце з надмірно зволоженим ґрунтом, часто зі стоячою водою; (русс.) грязюка, месиво). Из заимствований в стиле «калодерма» и «дристан». Разве что заимствующие не в курсе.

...Рассказали любопытное про местные больницы. Приходит мужчина, скажем, к хирургу с жалобами на боли в спине. А хирургом оказывается восточная дама. Она предлагает пациенту описать свои проблемы, но близко не подходит и осматривает чисто визуально – касаться постороннего мужчины запрещает религия и традиции. Пальпация на расстоянии с последующей установкой диагноза. Доктор Хаус отдыхает.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...