Saturday, June 05, 2010

летом в пустыне/ summer in Dubai - beginning...

Тёма Лебедев, побывав в Дубае 1 день пролётом, резюмировал: "Весь город занят переездами по пробкам в кондиционированных машинах от одной дорогой кондиционированной недвижимости до другой с заездами в кондиционированные торговые центры. Гипертрофированный идеал постоянного читателя глянцевых журналов — элитная квартира и шоппинг, шоппинг". Это был сентябрь, но для многих здесь такая жизнь длится круглый год. Или начинается с приходом календарного лета.

Всё правда. С наступлением лета красного (гибельно, варварски красного) в Дубае на открытом воздухе делать нечего. Даже у моря - с теперь горячей водой.
Рысцой – из кондиционированного автомобиля в кондиционированное помещение (кондиционируется тут всё, вплоть до автобусных остановок - кстати, отработанный горячий воздушек из миллионов разнокалиберных AC/air-conditioning выкидывается и в без того раскалённую атмосферу, способствуя...).

А ведь это только начало - всего +42; улицы еще не пустынны (как "настоящим летом", когда всё живое вымирает или уезжает в климат, пригодный для жизни); у бассейна во дворе день напролёт - какие-то малиновые тела самозабвенно жарятся на солнышке, не страшась меланом (я смотрела Хауса, да); по вечерам даже можно увидеть безумных джоггеров, потеющих вдоль дорог...

...Пока развлекаемся прогулками по бескрайним моллам и глазением на всегда экзотических местных жителей. Очень ароматизированные, затейливо бритые-стриженные (это дяди всех возрастов) или с высоченными начесами под черными покрывалами да с кричаще крашенными лицами (это молодые тёти) вальяжно гуляют по торговым центрам, по-хозяйски покупают модные бренды, обедают в ресторанах – мужчины в своих белых одеяниях – отдельно (все, даже 2-х летние мальчики, - эти, правда, пока без дишдаш); женщины чернеются отдельно, в конце стола – с ними девочки, еще не закутанные в черное.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...