Sunday, June 13, 2010

весь мир сошел с ума: футбольный чемпионат/FIFA World Cup'10

Чтобы не раздражали повсеместные футбольные новости – здесь англоязычные новостные каналы ни о чем другом почти не говорят, - необходимо включиться во всеобщую весёлую истерию. Мы даже подключили спортивные каналы на месяц, чтобы смотреть трансляции.

Помню, после последнего Евро (2008) бурчала в ЖЖ: "Что до футбола (по-летнему жидкая «лента друзей» пестреет отзывами на это событие) – шум вокруг него неоправдан. Как болельщик со стажем (с 1986 года – фанатичный, теперь – меланхоличный) могу отметить пакостную тенденцию: "кросавчеги" в стильных прическах играть не хотят – берегут силы и форму для клубных команд. Трепыхаются только те, для кого чемпионат – шанс засветиться с целью продаться. В результате – адский трэш вроде вчерашнего позорного матча (заснула во втором тайме под бодрый рокот комментаторов) [не помню, о каком матче шла речь]. Развлекает разве что забавная тенденция – комментируют теперь по двое (времена Маслаченко канули...) [речь о трансляциях по украинскому TV], причем один рокочет по-русски, а другой лепечет по-украински. Увлекшись, в конце концов оба переходят на жуткий суржик. Меня, как лингвиста, очень развлекает".

Может, "мундиаль" повеселее будет - не только по части метросексуальных причесок-укладок.

Deutschland, как обычно, über alles: по традиции намереваюсь болеть за немцев, - стара я уже менять предпочтения; а за Германию болею с Евро-1988.

И до сих пор еще способна узнать кого-то из старых игроков: Клозе, Подольски, Мёллер;) В случае чего - вебсайт ФИФА поможет. Хотя для меня старые игроки - Фёллер, Клинсманн, Маттэус, Оливер Кан... Эх, было время!...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...