Friday, March 19, 2010

Дубаи, март, припекает...

Жара немыслимая. На градуснике +34.

Раньше на море ездили за милосердным бризом и освежающей прохладой. Сегодня пляж оказался еще более раскалённым по сравнению с городом. Сильный горячий ветер. Невиданное доселе число пекущихся на солнце...
Глазела на море и вдруг испугалась: на стекло очков упала – капля крови?! Сняв очки, растрогалась: божья коровка! Ветер приволок в совершенно неподходящее место. Отнесла её в траву у припляжных вилл.

Продержалась не более часа у непрохладного моря. В пляжном, пардон, сортире наткнулась на пару тёток в черных балахонах – абаях, которые стали оживленно переговариваться, беззастенчиво тыча пальцами в мою короткую стрижку. Подумав, решила замечаний по поводу невоспитанности не делать...

Потом немного прошлась – по случаю священной молитвенной пятницы, машин и людей почти нет, только такси охотятся на потенциальных пассажиров. Не перестаю поражаться: к чему все таксистские заморочки? Неужели человек не сумеет дать понять, когда/если такси ему действительно понадобится?! Или тут хитрый расчет на то, что увидев приветливое такси, (заторможенный) человек вскинется и тут же решит: а и правда, проедусь-ка?

Прошлась по нехоженым еще улочкам на Джумейре 1. Рядом с вполне впечатляющими виллами – какие-то едва не трущобы. Из окон торчат импровизированные сушилки с рабочими комбинезонами на них... Бродят поющие – неизменно – индусы и угрюмые пакистанцы в курта-пижамах. Филиппинки обязательно в кофтах и под зонтиками. Ну да – прохладно ведь, хоть и солнечно.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...