Thursday, March 18, 2010

опровергая классика/authentic season in Dubai

Продолжает стемительно, гм, теплеть. Водная взвесь по утрам исчезла - очевидно, временно. Зелени нет – всё мутно-серое от солнца.

Бродский писал, что «зима, единственное подлинное (честное) время года». Генис, комментируя, пояснял, что «Летом, надо понимать, жизнь и дурак полюбит».
Конечно же, Бродский, не выносивший жарких стран и зноя («Зелень только на знамени Пророка. Здесь ничего не растет, опричь усов»), не имел в виду пустыню...

Здесь, в пустыне, как раз лето - честное время года, пóдлинее - и страшнее - не сыщешь. Полюби Дубаи летом...

Пишут, что о приходе лета резиденты догадаются (если не поняли раньше), когда отпадет необходимость включать нагреватель воды. Пока еще не совсем отпала – но уже: если хочешь умыться холодной водой – спеши. Потому что через пять секунд после включения по крану холодной воды потечет горячая – искусственная вода, нагретая естественным и щедрым до жестокости дубайским солнышком.

Еще примета потепления: таксисты все как один – в соплях, от кондиционеров в машинах (и любых помещениях). Когда на улице +35 в тени - контраст температур способствует... Я сейчас тоже в соплях, как таксисты. Обычно раздражало, что они норовят ездить с открытыми окнами. Теперь приветствую. Надеюсь не стать сопливым хроником.

А такое чудо запечатлела вчера под покровом вечера на собственном балконе. Славный. Напугала я его фотовспышкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...