Tuesday, March 23, 2010

Акция Час Земли 2010/ Earth Hour

"Час Земли - это символическая акция, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата.

По оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты, наш «экологический след», увеличился в полтора раза. Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году нам понадобится ВТОРАЯ планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы. Решать все эти проблемы, необходимо на различных уровнях - и политическом, стратегическом, технологическом, практическом. В то же время, конечный результат зависит от всех и каждого, от нашего потребительского выбора и стиля жизни.

В связи с этим, WWF призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете".
(отрывок отсюда)

Кстати, нарядная листовка с информацией про Час земли висит на доске объявлений в парадном. Ведь хотя, как и было сказано, «дикая природа [экосистема региона] подвергается влиянию широкомасштабного строительства» [сюда же парки, намытые острова, снежные горки и т.п.], Эмираты "серьезно заботятся об охране окружающей среды"... Ликование WWF по поводу часового отключения электричества в Бурж Халифе выглядит несколько преувеличенным. В Дубаи там и сям постоянно что-то где не надо протекает, расточая драгоценную воду. Постоянно забывают выключить днем фонари на улицах или в холлах домов - правда, в безжалостном солнечном свете этого никто не замечает. (Про шопоголизм не стоит и упоминать - здесь это самоцель). Но что за "простая ежедневная" ерунда по сравнению с отключить Бурж Халифу на целый час! Вот это - громко.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...