Tuesday, January 05, 2010

открывали Бурж Дубай - а открыли Бурж Халифу/Burj Khalifa instead of Burj Dubai

«Завершение строительства новейшей достопримечательности этого эмирата поможет сделать эмират и арабский город Дубаи всемирно известным брэндом. Это точное отражение слов шейха Мухаммеда:
«Многие говорят – мы достигаем».

(из статьи)

Смотрела эпохальное открытие - с балкона и по телеку. Недоумевала, когда выяснилось, что открыли... Бурж Халифу!

Оказалось (перевод мой):
«Открывая памятную табличку с названием башни, шейх Мухаммед сказал: «Мы построили её во имя людей с сильной волей и решимостью. Высшая точка в мире должна сочетаться с великими именами, и сегодня я объявляю об открытии Бурж Халифа бин Зайед (Burj Khalifa Bin Zayed)». (из статьи)

Странное объяснение. Новостные сайты проясняют ситуацию:

«Башня преподносилась как величайшее достижение Дубая, однако безденежный эмират вынужден проглотить гордость и дать самому высокому зданию в мире имя своего спасителя – правителя соседнего нефтяного эмирата.

Унизительное заявление сделал лично лидер Дубая на церемонии открытия башни Бурж Дубай (стоимость - $1.5 billion - или £930 million). Теперь это – Бурж Халифа, в честь шейха Халифа бин Зайед бин Султан аль-Нахайян (Sheikh Khalifa bin Zayed bin Sultan al-Nahyan), президента ОАЭ.
Глава правящей семьи Абу Даби не почтил церемонию своим присутствием».

Таким образом, я теперь живу не в Downtown Burj Dubai, а в Downtown Burj Khalifa? Как, волею судеб, в одночасье меняется адрес! Иншалла.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...