Monday, January 04, 2010

официальное открытие небоскрёба Бурж Дубай/ the Burj Dubai opening

Открытие Бурж Дубая (ну, статистика известна: 818 метров, 160 этажей, самое высокое в мире), вопреки ранее заявленномуEmaar, застройщик уникального здания, подтвердил информацию о том, что открытие Бурж Дубая состоится 2 декабря 2009 года»), пройдет сегодня в 5 часов пополудни. Дата тоже неслучайная – ровно четыре года назад на престол Дубая взошел нынешний правитель города, а также премьер-министр ОАЭ, его высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум.

У основания Бурж Дубая уже неделю облепившими мухами суетятся оранжевые каски – моют-чистят; трудоёмкое занятие.

Нам, резидентам Downtown Burj Dubai, еще 30 декабря принесли информационные Emaar’овские листовки, которые предупреждали о возможных неудобствах, связанных с открытием (шум, пробки на бульваре Бурж Дубай – разнообразием названия улиц тут не блещут), а также приглашали посетить эпохальное открытие «престижного памятника, символизирующего достижения и стратегическое видение дубайских властей».

Я сгоряча даже думала пойти поглазеть. Не оценила масштаба события. Но потом увидела ротирующиеся «горячие новости» про Бурж Дубай по Евроньюс... Подумала о «тысячной толпе зрителей»... Глазеть, да еще и в толпе - не мои любимые занятия. К тому же, вспомнила, как после довольно скромного парада не могли попасть домой, потому что по улице в обратной последовательности тащили «участников» - картонные и надувные кораблики и прочее... Нет, пожалуй, эпохальное событие – пропущу. Лучше посмотрю репортажи по телеку да почитаю в местной газете «Правда», то бишь на вебсайте Gulfnews.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...