Monday, January 25, 2010

британский уличный художник Бэнкси/ Banksy & Sundance Film festival

Euronews:
Вам захочется повнимательней присмотреться к картинам, которые появились на стенах Park City, штат Юта. Оператор, вырывающий цветок – один из пяти рисунков, «загадочным образом» возникших в этом городе во время проведения там кинофестиваля Sundance.
Это работа уличного художника по имени Бэнкси (Banksy).

На кинофестивале покажут документальный фильм о жизни загадочного художника. Впервые работы Бэнкси появились на улицах Лондона, а потом и во многих других городах мира.
У него есть критики, но также и почитатели. Говорят, что рисунок Бэнкси на стенах дома может значительно повысить стоимость последнего.

Тем не менее, мнение самого автора неизвестно. Кто он и какова его цель остается загадкой.

**
Picture of anonymity:
— Личность Бэнкси окружает строжайшая секретность. Ни имя, ни возраст его точно неизвестны. Его агент рассказала The Times, что никогда не встречалась с ним лично.

— Считается, что настоящее имя художника – Роберт или Робин Бэнкс (Robert or Robin Banks), и что родился он в 1974 году в Бристоле.

— Говорят, что начинал он с граффити и что родители Бэнкси уверены, что их сын – художник или декоратор. Один из источников утверждает, что Бэнкси – сын инженера-фотокопировальщика и что в юности он обучался работе мясника.

Я не могу поверить, что вы, дебилы, покупаете это дерьмо.

**
источник:
Британский уличный художник Бэнкси на протяжении ряда лет с помощью трафаретов создает настенные рисунки – и привлекает всеобщее внимание. В прошлое десятилетие известность художника росла, но личность оставалась засекреченной. И вот он со своим фильмом появился на кинофестивале Sundance Film Festival.

Exit Through the Gift Shop

Ну, на самом деле пока непонятно, что это за фильм. Бэнкси называет его «псевдо-документальным» и описывает как «историю о том, как один человек решил заснять то, что заснять невозможно. И у него не получилось». Возможно, фильм покажет Бэнкси за работой и кое-что поведает про художника. А может, и нет.

Риз Айфэнс (Rhys Ifans) читает текст за кадром. Заявлено, что снял фильм Терри Гуэтта (Terry Guetta), который «стремился зафиксировать этот таинственный мир во всех волнующих деталях. Более восьми лет он путешествовал с рюкзаком по Европе и Америке. А когда он познакомился с британским уличным художником, известным под именем Бэнкси, история приняла странный оборот».
Пресс-релизы называют режиссера Терри, однако Тьерри Гуэтта (Thierry Guetta) на самом деле тоже уличный художник, известный как Мистер Мозгомойка (Mr. Brainwash), и его работы сильно напоминают рисунки Бэнкси. Надеемся, что фильм прольет свет на личности обоих художников.

Руководитель кинофестиваля Sundance Джон Купер (John Cooper) скрытничал по поводу фильма, который должен был стать одним из сюрпризов кинофестиваля, пока истина не стала просачиваться на улицы. Например, в Park City были замечены новые работы Бэнкси.

перевод с англ. - автор блога

Бэнкси: Правила жизни

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...