Wednesday, December 09, 2009

Дубаи: где жить / Dubai residential areas

источник: Dubai Explorer, 13th Edition, 2009, перевод мой
Жилье предлагается разнообразное, оснащенное кондиционерами (air conditioners/AC).
Минус - если живете в многоквартирном доме, хотя бы и в самом престижном районе: вы отданы на милость соседей. Звукоизоляция отсутствует полностью; мраморная плитка на полу в квартирах и коридоре отнюдь не способствует приватности. Слышно любой чих.

Районы:
Аль Барша (Al Barsha)
Плюсы: просторные виллы уровнем выше, чем в остальных районах города. Рядом - выезд на дорогу Sheikh Zayed Road; по соседству - Mall of the Emirates.
Минусы: Некоторые участки изолированы; неразвита инфраструктура - магазины, развлекательные центры.

Аль Карама (Al Karama)
Плюсы: Расположен район в центре Дубая – так что всё поблизости: магазины, развлечения, достопримечательности.
Минусы: Недостаточно места для парковки - даже для резидентов; крайне загруженная автотрасса; пробки.

Al Qusais (incl. Al Twar & Al Nahda)
Плюсы: Жилье дешевле, по сравнению со многими другими районами города; отсутствие пробок на дорогах; много парковок.
Минусы: В часы пик движение на дороге Sharjah Road перегружено.

Аль Сафа и Аль Васль/ Al Safa & Al Wasl
Плюсы: Спокойный тихий район, в то же время довольно близко расположены Bur Dubai, Dubai Marina, Jumeira, пляжи. По соседству - множество магазинов и всяческие прочие удобства.
Минусы: Мало магазинчиков "на углу", куда можно было бы добраться пешком. Вообще, передвигаться возможно только на автомобиле.

Arabian Ranches
Одиз из самых популярных районов cреди покупателей жилья. Здесь действительно ощущается дух общины: замкнутость, безопасность, по соседству - всё, что может понадобиться.
Но: поблизости продолжается строительство - со всеми вытекающими последствиями: шум, заторы на дорогах, грузовики.

Бур Дубай / Bur Dubai (включая Al Mankhool)
Недалеко от центра города. Сравнительно близко - всё, что может понадобиться для жизни. Кроме того – здесь предоставляется редкая в Дубае возможость пройтись пешком, куда бы вы ни направлялись – в банк, в торговый центр, ресторан или бар.
Но: Район не слишком привлекательный, мало открытого пространства. В основном здания – это многоэтажки, без магазинов на первых этажах. Прелести цивилизации сосредоточены вдоль дорог, окружающих район – Bank Street и Trade Center Road. Может быть небезопасным для женщин в ночное время.

Дейра / Deira
Самый старый район города, где можно почувствовать атмосферу подлинного Дубая.
Отличное место для похода по магазинам, а цены на жилье в разы ниже, чем в Бур Дубае, расположенном прямо напротив, за бухтой.
Минусы: Движение на дорогах, наверное, хуже, чем где-либо еще в городе. А с ростом спроса на жилье в южной части Дубая ситуация только ухудшается.

Downtown Burj Dubai
Этот район поистине с каждым днем наполняется жизнью, так что чем дольше здесь живешь, тем больше удобств и развлечений будет прямо за порогом.
Кроме того, вы сможете похвастаться тем, что живете рядом с самым высоким зданием в мире.
Минусы: Поскольку район новый, многие квартиры незаселены, поэтому может создаться впечатление города-призрака. Но это ненадолго.
[От себя добавлю, что как раз впечатление города-призрака не пугает – скорее, наоборот. А вот грохочущие неподалёку стройки, которым не будет конца – действительно убивают постоянным шумом и по временам – пыльной вонью].

Emirates Hills
Часть так называемого «нового Дубая», Эмирейтс Хиллз – престижный район с виллами в The Springs, The Lakes, The Meadows и квартирами в The Greens.
Здесь можно купить/снять виллу/квартиру. Великолепный ландшафт, безопасность и великолепное ощущение «жизни за городом».

Негатив: Насекомые [как и было сказано]. Буйная зелень и озера стали ареалом обитания для растущих популяций насекомых, среди которых комары и пауки, и довольно опасные.
Кроме того, в часы пик движение в, а также из Эмиратис Хиллз затруднено.

Garhoud & Festival City
Район очень удачно расположен – в 10 минутах от Trade Center, близко к аэропорту, Дейре и Шардже. Здесь же расположены развлекательные центры – Irish Village, Century Village, Aviation Club.
[Меня очаровывает Al Badia Hillside Village].

Минусы: Скопление транспорта в часы пик. Близость к аэропорту подразумевает, что проблемами будут шум и загазованность.

Green Community
Район оправдывает своё название. Оазис зелени в пустыне, он особенно подходит для больших семей. Если вы работаете в Jebel Ali Free Zone – у вас не будет проблем с тем, как добраться домой.
Позитив: Буйная зелень, тишина и спокойствие.

Негатив: Район действительно отдаленный; такси будет обходится недешево.
[не упомянуты насекомые.]

International City
Самое доступное жилье в Дубае. Удобно добираться на работу.

Минусы: В стороне от дорог. Развлечений нет. Невзрачная архитектура. Мало зелени.

Jumeira
Вот это место! Близко к пляжу. Близко к магазинам. Близко к Дубаю. Близко к сердцу тех, кто здесь живет.
По сравнению с остальными районами города, движение может быть затруднено в определенные часы. Но это можно пережить. Единственный минус – заоблачная стоимость жилья, которую придется платить за привилегированное место.

Jumeira или Jumeirah?
Городские власти Дубая используют «официальное» название – Jumeira. Однако во многих гостиницах, барах, клубах, школах и т.д. вы встретите и второе название – Jumeirah. Так что не удивляйтесь.

Marina, The Palm, JBR & Al Sufouh
Один из самых желанных районов из-за близости ко всевозможным развлечениям и местам отдыха. Здесь расположены роскошные виллы (с соотвествующими ценами на них). Здесь же находятся Media и Internet City, а также Knowledge Village.
Негатив: Очень высокие цены на покупку и аренду жилья. Повсюду идут активные строительства, а это значит - шум, разруха и неразбериха.

Mirdif & Rashidiya
Цены на жилье ниже, чем в других районах Дубая. В то же время, сохраняется уютный дух пригорода. Увы, быстро развивающееся строительство означает, что открытые пространства пустыни, окружающие этот район, скоро окажутся под застройкой.
Негатив: Взгляните на небо – Мирдиф расположен как раз под взлетной зоной аэропорта. Отлично для тех, кто любуется городом из окон самолетов – не так весело для всех остальных. Так что будьте осмотрительны, выбирая там виллу.

Oud Metha & Umm Hurair
Приемлемый район в центре города; удобные транспортные развязки.
Но: Жилья предлагается немного. Вокруг – строительство, то есть шум и заторы на дорогах.

Satwa
Симпатичное место в центре города; множество магазинов и прочих необходимых заведений в минутах ходьбы пешком – или поездки на автомобиле.
Минус: движение по дороге Diyafan Road – как транспортное, так и пешеходное.

Sharjah
Эмират по соседству с Дубаем привлекает поистине низкими ценами на жилье. К тому же город может похвалиться спокойной и дружелюбной атмосферой.
Минусы: В часы пик трасса Е 11 , связывающая Шаржу и Дубаи, превращается в самый крупный в мире парк машин! Поездка домой и из дому часто занимает по 2 часа. Кроме того, Шаржа – единственный «сухой» эмират, так что в барах и ресторанах лицензия на алкоголь не работает. Город вообще менее либерален, чем Дубаи – так что подготовьтесь вести себя и одеваться соотвественно.

Trade Center
Близость к массе развлекательных заведений. К тому же, если живете достаточно высоко и окна смотрят в нужном направлении – можно стать обладателем квартиры с видом на море.
Негатив: Постоянные пробки на дорогах.

Umm Suqeim
Хорошее: Выход к морю, близость к магазинам и прочим полезным местам, обилие просторных вилл – как раз для семей.
Плохое: Высокая цена на жилье; пробки на Beach Road в часы пик.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...