Sunday, November 15, 2009

бесплатный пляж/Jumeirah Public Beach

На городском пляже (Jumeirah Public Beach) мне не понравилось: вход бесплатный, поэтому много негров и индусов, для которых пребывание здесь - явное развлечение. Сами полностью одетые, медленно прогуливаются и откровенно глазеют на девушек. Противно.

Зато сама я не удержалась, чтобы не поглазеть (правда, исподтишка) на закутанную в черное одеяние и головной платок (абайя и шейла) девушку, пришедшую на пляж с мужчиной. Он разделся и отправился купаться - она, естественно, в полном облачении, расположилась на песке, ожидая...

Песок ближе к входу на пляж грязный – окурки, какая-то еще дрянь. Нет, ну по сравнению с отечественными местами общественного купания и прочего отдыха - всё просто идеально чисто.

Вопреки моим опасениям - совсем не жарко, песок прохладный. Правда, дело было после четырех часов - почти на закате, по местному. Подальше от выхода – довольно чисто, и людей меньше – хотя их вообще немного; основная публика тусуется на платных пляжах.

Приятно было пройтись вдоль залива. Подальше от песчаной полосы - отдельные дорожки: для велосипедистов и (прорезиненно-упругая) для бегунов.

Свежо и солёно. Ветерок. Странно, что так многие любят весь день овощем валяться у бассейнов, что около дома – душно и жарко - вместо того, чтобы проехаться к пляжу. Любой пляж – сравнительно недалеко.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...