Thursday, October 08, 2009

бодрый доктор и белка

Сегодня в последний раз посетила своего стоматолога. На обозримое будущее, во всяком случае, в последний... Несмотря на адскость места (хотя сам врач - отличный мужик и специалист, стоматклиника позитивных эмоций вызывать "по определению" не может), визиты скрашивает соседство университетского ботанического сада.

По утрам пустынного и тихого, хотя и центр города. На обратном пути - постояла, наблюдая за передвижениями бойкой юркой белки. Мимоходом как всегда поразилась прелести и крошечности зверика - и как всегда с ужасом представила, что на одну шубку/шапку таких телец надо 200/50...

Отыскав в пожухлой опавшей листве орех, она отпрыгивала в сторонку и активно закапывала - движение ручек (передних лапок) просто уморительны. Вскоре оказалось, что за беличьими манипуляциями кроме меня внимательно наблюдала... умная ворона. Она чуть ли не вплотную приближалась к «кладу», причем белка не удирала, а быстренько выкопав только что схороненное – улепетывала в другое место. Так – закопка – ворона – раскопка – бегство – продолжалось несколько раз.

Потом белку напугал гуляющий сеттер – она взметнулась на дерево... После снова принялась шуршать среди опавших листьев по земле...
Простенькая зарисовка из жизни соседствующей с нами – несмотря ни на какие человечьи пакости, даже в городе – природы. А скрасила мне весь день.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...