Sunday, September 06, 2009

Избранные законы стиля от Esquire (№ 10 апрель 2006)

Esquire, № 10 апрель 2006 / Сканирование и spellcheck – Е. Кузьмина

Один раз в год американский Esquire публикует обновленный список законов, которых следует придерживаться мужчине, выбирающему одежду. И один раз в год русское издание журнала Esquire перепечатывает те из этих законов, с которыми, пожалуй, стоит согласиться.


1. Возраст, в котором представления мужчины о стиле идеально соответствуют его доходам, составляет тридцать пять лет. До этого у вас нет денег. После этого у вас появляются дети. И снова нет денег.

2. Мужчина может носить разные запонки на разных рукавах - никто не увидит оба рукава одновременно. Допускаются самые смелые эксперименты с запонками, если только их обладатель при этом не одет в шорты.

3. Снимайте перчатку перед рукопожатием. Если, конечно, это не происходит в январе в Якутске. В этом случае вполне достаточно помахать рукой.

4. Лучшие джинсы, которые можно купить за деньги. – это джинсы из толстой ткани цвета темного индиго (обычно их называют Raw Denim). Если самому стирать их, то с годами они будут делаться все лучше и лучше.

5. Что мужчине не стоит носить после тридцати пяти лет:
спортивные свитера, тренировочные костюмы, двубортные пиджаки и рубашки поло с поднятым воротником.

...и что ему не следует носить до тридцати пяти лет:
очки без оправы, вязаные кофты, двубортные пиджаки и рубашки поло с расстегнутой верхней пуговицей.

6. Рубашки с пристегивающимися или стоячими воротничками, а также клетчатые рубашки не принято носить после захода солнца. Очень жаль, но это так.

7. Когда же можно носить что-нибудь пестрое или клетчатое? Когда помимо этого на вас полосатые, джинсовые или легкие серые брюки.

8. Каждому виду галстука свойственна вполне определенная естественная среда обитания.

виндзорский галстук + широкий отложной (его также называют «французским») воротник


полувиндзорский галстук + воротник с заостренными концами


галстук-самовяз + мягкий отложной воротник (он же «Оксфорд»), концы которого пристегиваются к рубашке


галстук-бабочка + стоячий воротник с острыми концами, какой обычно бывает у рубашки под смокинг

9. Отправляясь на похороны, мужчина никогда не наденет: галстук-бабочку, одежду с яркими узорами, светлое пальто, шелковый платок и джинсы. Что надеть на собственные похороны? Да все, что вам заблагорассудится!

10. В рубашке с короткими рукавами не ходят на работу. Если только вы не носите на груди значок с вашим именем. В этом случае у вас просто нет выбора.

11. Некоторые люди относятся к одежде серьезнее, чем другие. И в этом нет ничего плохого. Например, фирма Brooks Brothers перестала шить черные костюмы в 1865 г., поскольку в момент убийства президента Линкольна на нем был черный костюм Brooks Brothers. Пошив черных костюмов был возобновлен лишь в 1998 г.

12. Нельзя носить прически, у которых есть название: например «каре» или «ирокез».

13. На что не следует вешать пиджак или блейзер: на спинку стула, на стойку кровати, на проволочную вешалку и на голое тело (если только оно не женское).

14. Категорически не носят вместе: джинсы с запонками, носки с сандалиями, костюм с сапогами, пиджак с шортами, и, наконец, галстук не имеет права быть того же цвета, что и платок, выглядывающий из нагрудного кармана.

15. Другие предметы гардероба, которые становятся лучше со временем:
ботинки, остроносые кожаные сапоги, кожаные и твидовые пиджаки, а также военная форма.

16. Платок в нагрудном кармане – это новый галстук. Хотя в некоторых случаях без галстука все-таки не обойтись.

17. Старые рабочие рубашки, у которых начал протираться воротник, подобны состарившимся родственникам жены. Не стоит их выбрасывать - достаточно просто сослать на дачу.

18. Если концы ворота вашей рубашки застегиваются на пуговицы, эти пуговицы нужно всегда держать застегнутыми. Это одно из редких правил, из которого нет исключений.

19. Раз в год мужчина должен покупать новый бумажник. Дело в том, что деньги и кредитные карточки растягивают кожу. Ведь бумажник у вас кожаный, не так ли?

20. Даже с кредитными карточками во всех отделениях ваш бумажник должен быть настолько тонким, чтобы не проступать сквозь одежду. Для этого обладатель бумажника должен следовать двум простым правилам. Первое: покупайте тонкие бумажники. Второе: носите с собой только те карточки, которыми действительно пользуетесь.

21. Умение вручную постирать кашемировый свитер украшает мужчину. А вот свитер, испорченный машинной стиркой - не украшает.

22. Солнцезащитным очкам ни в коем случае нельзя появляться: в церкви, в суде и у вас на лбу.

23. Более того, вы непременно должны снять темные очки, когда разговариваете с человеком, на котором их нет. Это вопрос доверия.

24. Возможно, это покажется мелочной придиркой, но мужчине следует понимать, чем кварцевые часы отличаются от механических. Даже если он никогда не покупал ничего сложнее продукции фирмы Casio.

25. Самые лучшие вешалки для брюк представляют собой деревянные прищепки, при помощи которых можно вешать брюки вверх ногами. Сама сила гравитации обеспечит первозданную четкость складок и подгибов.

26. Вешалка для костюма должна быть достаточно широкой и иметь такую форму, чтобы костюм сидел на ней так же, как на вас. Проведя ночь на «неправильной» вешалке, костюм рискует приобрести сходство с пижамой.

27. Темно-синий – самый универсальный цвет для костюма. Следом идут черный и серый.

28. Каждый мужчина, способный правильно написать имя итальянского дизайнера Эрменеджильдо Зенья (Ermenegiido Zegtia - Esquire), может одобрительно похлопать себя по спине. И, разумеется, не будет хвастать этим на людях.

29. Выбирая одежду, прислушивайтесь к советам мужских журналов. Но ни в коем случае не делайте из журналов культа.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...