Monday, July 27, 2009

Киевская область: поездки выходного дня/ Ukrainka, Stayky

Изыскав информацию в Сети (довольно скудную, под лозунгом «кто ж вам свои места-то выдаст?!»), после внушительного перерыва (по не от нас зависящим причинам), - отправились исследовать Киевскую область.
Небольшой фотоотчет о выходных - July'09 week-end

Выезд из города на Обуховскую трассу малопривлекателен, зато ближе к (и дальше от) зажиточной Конча-Заспы начинается красота – там, где еще не выросли заборы в три человеко-роста.

Украинку проехали вдоль набережной.
На беглый взгляд - милый, чистенький городишко.
С Днепра даже в несусветную жару веет освежающий холодок.
Красиво.

«Пляж» в Украинке (на выезде в Триполье) лучше закавычить, поскольку буквально над ним нависают какие-то устрашающего вида угольные копи, громадные раскоряченные экскаваторы и прочая строительная техника. Жуткий индустриальный пейзаж. Но ничего, народ не пугался, отдыхал.

В селе Стайки, спросив дорогу у местных жителей, выехали к Днепру. Крохотные пляжики, разумеется, усыпаны людьми, причем местных легко отличить по адскому медному загару, часто почему-то не распространяющемуся на ноги.

За Стайками располагалось сельцо с настораживающим названием Халеп’я (немедленно подумалось про «потрапити в халепу», то есть поиметь неприятностей). Сельцо же, вопреки колоритному названию, оказалось славным и очень зеленым, с почти крымскими подъемами-спусками узеньких улочек.
Кстати, вдоль всего пути поражали абрикосовые деревья, сплошь усеянные плодами – ветки поникли под грузом, каждое дерево – в оранжевом полукружье осыпавшихся абрикосин.

За Халепьем оказались невероятно живописные холмистые места, поросшие молодыми соснами и оливковыми кустами.

Красота и запахи – неописуемые, медово-цветочные, головокружительные.
Нигде ни души, тишина – только гудение насекомых и шум трассы где-то вдалеке.

* * *
Какое лето, что за лето!
Да это просто колдовство...

Ф. Тютчев, август 1864

Чудный день! Пройдут века —
Так же будут, в вечном строе,
Течь и искриться река
И поля дышать на зное.

Ф. Тютчев, 2 августа 1868

Фотографии из альбома Kiev 2009:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...