Saturday, June 13, 2009

"Кто я такой, чтоб не пить", как определить талант мужчины и прочие мудрости от МЖ

"В конце концов, кто я такой, чтобы не пить? Мне что, больше всех надо? Не пить, сидеть на диете, делать зарядку. Что я из себя корчу? «Извините, мне спиртного нельзя, мне стакан сока…» Бери водку, не умничай!..
Ты кто такой? Ты что задумал? Ты посмотри, сколько народу мучается! Пенсионеры без лекарств, молодёжь без перспектив, а ему спиртного нельзя! Пусть все передохнут, а он будет на лыжах! На чьём фоне ты, гад, хочешь долго жить? Ты хочешь потом о нас кому-то правду рассказать? Тебе нельзя, а нам, значит, можно?
[...] А ты говоришь: я не пью. Один, которому пить нельзя, ничего не получил при распределении мест в парламенте. Рыдал, справки показывал: язва, диарея... Ему сказали: «Всё правильно. Сильно непьющий – большая гнида!»

*
Определить талант очень просто – вы смотрите, какая женщина возле него. Возле Пушкина, возле Высоцкого, возле Есенина. Потом вспоминаете, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, возле Сталина. Не было их у них! Всё было у них, а этих людей у них не было! Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя!

*
...Коротенькие. Ну вот получаются они у меня, черт его знает! Моё отличие от всех – я сам это пишу:

Советская старость: злобы полно, а сил нет.

Усосался водки. Отъядренил мать. Закатил под кровать жену. Дыханием убил фикус. Затолкал жвачку с замочную скважину соседям. Разбил раковину. Избил прохожего.
И неожиданно погладил кота.

(из "Юбилейного вечера")

*
Пропадают женщины после пятидесяти...
Они беззащитны.
Они не выходят из дому.
Они исчезли.
Они не нужны. Как инвалиды.
Мы кричим: «Дети — наше будущее»!
Нет. Не дети. Они — наше будущее. Вот что с нами произойдет.

из "Исчезновения", весь текст

разное из Жванецкого

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...