Wednesday, June 03, 2009

сон, вес, боль, рисование прямых линий - и прочее

Сон помогает нам не только чувствовать себя хорошо отдохнувшими, но и не дает женщинам полнеть.
Таковы результаты исследования, проведенного специалистами университета Case Western Reserve в американском штате Огайо.
В течение 16 лет они наблюдали почти за 70 тысячами женщин. Это самое масштабное исследование влияния сна на изменения веса.
В результате изучения установлено, что шансы поправиться более чем на 15 кг почти на треть выше у женщин, которые ночью спят меньше пяти часов.
Кроме того, установлено, что более 7 часов сна ночью на 15% снижают вероятность ожирения.
По мнению специалистов, нехватка сна может нарушать баланс гормонов, которые контролируют процесс сжигания калорий.
(источник)

**
Прежде, чем засыпать, надо сначала полежать, отдохнуть. И только потом спать.

Исследование, проведенное нейропсихологом Джеймсом Вильямом Прискотом, убедительно свидетельствует о том, что дети, которых не держали на руках и о которых не заботились, имеют очень большой шанс вырасти убийцами.

Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.

Женщины чувствуют такую боль, которую мужчины и представить не могут. У женщин больше нервных рецепторов, чем у мужчин. На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится 34 нервных волокна, в то время как у мужчины лишь 17. Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины.

В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально называется "Алиса в стране чудес".
(источник)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...