Tuesday, March 10, 2009

душа и тело: как мало вокруг нас красивых людей/soul & body

"Крутясь в стиральной машине сансары
Я буду юной и буду старой..."

(О. Арефьева, Сансара)


"...Кстати, о фигуре. Она, как известно, зиждется на костяке, а костяк - дело генетическое. Увы, встречаю вокруг мало генетически хороших скелетов. Есть вторая сторона - воспитание тела, его собирание и регулирование. Многие недостатки можно исправить, занимаясь чем-то кропотливым, связанным с установлением балансов тела - йогой, тай-цзи, да хоть и классическим балетом. Можно, но мало кто делает. Люди предпочитают жить в полурассыпанных телах - с продавленной поясницей, вываленным пузцом, перекошенными коленками и согбенным верхом. Это неудобно и некрасиво, но, что интересно, не особенно мешает. Великий Инстинкт Размножения делает своё дело - девушки находят парней, а парни девушек.


И всё, вроде кроме как для нахождения сексуального партнёра красота-то больше низачем не нужна! А как нашли - можно окончательно разваливаться. И история продолжается дальше - папа и мама оплывают в креслах, а их дети наследуют некое общее "ничо хорошего". Странно, у нас в обществе как-то вообще развеялась такая ценность, как красота. Люди некрасивы. И часто они не вообще природно некрасивы, а по совокупности факторов - выражение лица, форма тела, одежда, глаза, общее ощущение от энергии.

...Вообще, вы заметили, как мало вокруг нас красивых людей?"


Нашла этот отрывок, подтверждающий мои собственные наблюдения за "человеко-породой" и её повадками, у Ольги Арефьевой в ЖЖ. Что ж, не возразишь. Творчества её не знаю, но вот выглядит Ольга в свои неполные 43 потрясающе, так что имеет право брюзжать по поводу физического бескультурья.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...